全市2018年度麻风病性病防治暨麻风病症状监测工作会议召开

2018-03-29 10:38:00 来源: 大众网日照频道 作者: 贾斌

大众网日照3月29日讯(记者 贾斌)28日上午,全市2018年度麻风病性病防治暨麻风病症状监测工作会议在福康大酒店召开,日照市卫计委副主任、市疾控中心主任朱友亮、日照市皮肤病防治所所长胡宗厚出席会议并讲话,会议由日照市卫计委疾控科科长丁希毅主持。

2017年我市以落实《山东省预防与控制梅毒规划2010-2020年)》和《日照市消除麻风病危害规划2011-2020年)》两个规划为中心,全面开展麻风病症状监测,进一步规范我市性病诊疗和疫情管理,各项工作扎实展开。胡宗厚表示,2018年要继续深入开展麻风病症状监测,做好麻风愈后者监测及其密切接触者检查,继续推进梅毒综合防治示范区项目,着力做好性病病例报告准确性核查和漏报调查,做好高危人群干预、梅毒筛查和转介工作,督导性病规范化诊疗服务,继续做好麻风病性病防治培训和宣传。

 

“做好麻风病性病防治工作是我们义不容辞的责任,是新时代落实党的有关人民健康方针政策的具体体现。”市疾控中心主任朱友亮在会上说道,要在各级党委政府的领导下,提高对麻风病性病工作的重要性、紧迫性、艰巨性的认识,增强责任感,同心协力,全力扎实做好麻风病性病监测和防治各项日常工作,为全市经济社会和谐发展做出应有的贡献。

会上还对“麻风病性病防治工作”的30家先进集体和61名先进个人进行了表彰。

初审编辑:

责任编辑:姚娜

相关新闻
推荐阅读