莒县陵阳中心小学举办宪法日宣传教育活动

2020-12-08 09:18:29 来源:  作者:

  大众网·海报新闻通讯员 高华菊 日照报道

  2020年12月4日是第七个国家宪法日,为了大力弘扬宪法精神,进一步增强广大师生的法律意识和法治观念,莒县陵阳中心小学开展了宪法宣传教育系列活动。

  11月30日,学校举办了2020年全国“宪法宣传周”启动仪式。学校利用国旗下讲话,倡导师生以学习宪法为契机,争做弘扬社会主义法治精神的先锋,各班要以践行社会主义核心价值观为根本,争做遵纪守法和尊重社会公德的自觉遵守者。

  同时,学校还充分利用LED显示屏滚动显示法制标语、广播播放《宪法之歌》《宪法伴我成长》歌曲等,形式多样。

  各班级召开主题班会,组织全校师生登录普法网,学习《民法典》、宪法和法治等知识,积极参与“宪法小卫士”活动,确保学生参与率达到100%,营造全校师生学习法律知识的良好氛围。还通过“小手拉大手”活动,让学生当一名小小"宪法宣讲员",把在学校学到的宪法知识带回家,给父母上一堂"宪法课",推动宪法精神家喻户晓。

  本次活动,让全体学生提高了自身法律意识和防范意识,做到学法、知法、守法、崇法,争做当代合格学生,做社会主义守法公民,为构建和谐校园、平安校园营造了良好氛围。

初审编辑:

责任编辑:韩依晓

相关新闻
推荐阅读