现代汽车学院开展2019年征兵宣讲活动

2019-06-26 15:09:00 来源:  作者:

  

  为贯彻落实全国大学生征兵工作要求,进一步激发大学生参军报国热情,为实现强军目标、建设世界一流军队征集更多高素质兵员,现代汽车学院学院于5月-6月开展2019年征兵宣讲系列活动。

  学院通过开展退役士兵分享报告会,我院退役士兵郭峰、孔文博、陈宇三名同学以自己的亲身经历向大家讲述了部队工作生活实况和人民军队的风采,展示了更加丰富多彩的军营生活,分享了参军的收获与感悟,鼓励同学们建功军营、报效祖国;学院组织所有班级通过主题班会的形式认真学习了《日照职业技术学院2019在校大学生参军入伍工作方案》,并重点从征兵流程、征兵条件、报名方式、学费补偿、大学生优惠政策等方面进行了集体解读,确保每个同学都了解征兵政策;学院在山润楼123设立征兵咨询处,对同学们提出的报名、体检、政审及未来发展等问题进行解答;另外通过微信宣传、展板宣传、横幅宣传等形式,在学院营造良好的参军入伍氛围。

  “热血男儿立志军营建功立业,有志青年应征入伍报效祖国”,保家卫国是每一个中华儿女的神圣职责,依法服兵役是中国公民的光荣义务。学院多举措、全覆盖的征兵宣传,有效激发了我院学生踊跃参军、献身国防的自觉性和积极性,增强了同学们保家卫国使命感,为征兵工作的顺利开展和圆满完成奠定了基础。(现代汽车学院 贺庆)

初审编辑:

责任编辑:韩依晓

相关新闻
推荐阅读