日照大众网北京研学第五天——网罗北京记忆 不舍踏上归途

2018-07-19 09:15:00 来源: 大众网 作者: 王明硕

上午第一站首都博物馆 

书写记录北京城百年变迁

记录文物故事

天安门前合影

“听”镀金大缸诉说历史

什刹海小吃一条街

大众网日照7月19日讯(记者 王明硕)今天是北京研学营的第五天,晨曦徐徐拉开了帷幕,又是一个绚丽多彩的早晨,带着清新降临人间,吃过早餐后,同学们按照计划开始了今天的旅程。

第一站首都博物馆,首都博物馆新馆建设用地面积24800平方米,总建筑面积63390平方米,拥有非常丰富的藏品。根据研学路书的要求,每一位小朋友必须在这里用文字收集齐10件文物,短短两个小时的时间,有的小朋友已经收集齐了30多件文物,收获颇丰。

午饭后,同学们终于来到了每个北京之旅都必须得地方——北京天安门,这里是世界上最大的城市中心广场,天安门,人民大会堂、人民英雄纪念碑、毛主席纪念堂和中国革命博物馆分别分布在广场周围,这个地方是上个世纪50、60年代中国孩子的共同的梦想:去北京看天安门,看看毛主席工作生活的地方。倏忽间已过了半个世纪,00后的小朋友对这里也是充满着热情。

随后同学们又走进了世界最大最完整的封建王朝宫殿群故宫,进行参观,这里处处彰显着故宫的气势与雄伟,好似在诉说着这一段段荡气回肠的历史一般,同学们睁着大大的眼睛,震惊的看着这里的惊人建筑,不由自主的发出声声赞叹。

    最后同学们来到了什刹海,开始了整合北京研学营的最后一个景点,傍晚的什刹海热闹非凡,经历了几天充实研学旅行的同学们终于可以“放纵”一次了,多种多样的风味小吃,各种精美的礼品店,逛吃模式开启两个小时之后的同学们终于踏上了回家的列车

 

  

初审编辑:

责任编辑:zhuangyuanyuan

相关新闻
推荐阅读