大众报业集团主办 | 大众网主站 | 广告服务 | 投稿| 联系我们

当前位置:首页 > 教育

相约清华北大——日照大众网北京研学营顺利结营

来源:大众网   作者:王明硕   2017-07-16 22:19:00

1出发

出发 

2护国寺小吃

护国寺小吃 

3北京大学内与名校同学共进午餐

北京大学内与名校同学共进午餐 

4清华北大再相见

清华北大再相见 

5抓紧~前面就是昆明湖

抓紧~前面就是昆明湖 

6一睹国粹景泰蓝加工车间

一睹国粹景泰蓝加工车间 

6庄严雄伟的天安门

庄严雄伟的天安门

7不到天安门不算到北京

不到天安门不算到北京 

7解暑还需老冰棍

解暑还需老冰棍

8登景山,观紫禁

登景山,观紫禁

8聆听水缸故事,不忘屈辱史

聆听水缸的故事,不忘屈辱史

9首都博物馆内我们用笔“收藏”着文物

首都博物馆内我们用笔“收藏”着文物 

10在天安门国旗下,我们共唱国歌

在天安门国旗下,我们共唱国歌 

11不到长城非好汉

不到长城非好汉

11相互爱护相互帮助共登长城

相互爱护相互帮助共登长城

12奥林匹克公园

奥林匹克公园

13中国科技馆内我们成了亮丽的风景线

中国科技馆内我们成了亮丽的风景线

14马上过山车就要开了,好激动

马上过山车就要开了,好激动

15说好不哭

说好不哭 

17分别总是难免,愿我们再次相聚

分别总是难免,愿我们再次相聚 

18这个研学营,愿你们收获颇丰

这次研学营,愿你们收获颇丰

给未来自己的一封信

给未来自己的一封信

 

这次研学营也得到了家长们一致理解与赞同

这次研学营也得到了家长们一致理解与赞同

 

大众网日照7月16日讯(见习记者 王明硕)7月14日,由日照大众网组织的为期6天北京研学营顺利闭营。希望大家都能完成彼此的誓言——同学我在清华北大等你。

夏令营期间,四十多位小朋友组成研学营带着路书,跟着课本游览了文化名都北京,观看了天安门升旗仪式,近距离感受国旗的庄严与神圣。走进世界名校,一睹清华北大风采。游览故宫博物馆,感受了中华文化博大精深。攀登了八达岭长城,亲身体验“不到长城非好汉”的豪情。参观了北京科技馆首都博物馆,行走在科技、艺术、历史的知识之间,感知飞越的科技发展之路。特地前去奥林匹克公园,真正体味奥运“更高、更快、更强”的精神。还游览国家级园林颐和园,观看国粹景泰蓝的制作工艺,在欢乐谷里狂欢了一日。

日照大众网组织的研学营活动,一方面是想让孩子游览文化名城,积累知识、提高阅历,另一方面是培养孩子的团队精神。小朋友们在老师的指导和同学的陪伴中度过6天丰富多彩的文化探索之旅。通过观察、讲授、学习、互动等方式,让学生们亲身体验中国传统文化项目。他们走进故宫博物馆,欣赏陶瓷、钟表、书画等历史文物,走进景泰蓝制作车间,参与手作实践课程,传承精湛工艺背后的匠心精神;走进世界名校,一睹名校风采,与状元们亲密接触,细致了解如何才能走进世界名校;通过观升国旗、登古长城、赏皇家园林,促使他们近距离感受中国历史,自然风光,深刻体会到中国古代人民的智慧和中华传统艺术的魅力。

参加完此次研学营的小朋友们将手中的路书填满了自己一路所得,沉甸甸的是知识亦是回忆,愿你们都能谨记自己曾宣誓——清华北大相见。

路很远,慢慢走

你我同行,携手并进

初审编辑:张丽
责任编辑:马淑强
分享:
更多