多举措抗疫 日照安泰健康管理中心全力保障居民健康

2020-02-13 09:59:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 马坤鹏

大众网·海报新闻日照2月13日讯(记者 贾斌 马坤鹏)2020年的春节,注定是一生中最难忘的鼠年春节,没有鞭炮声声除旧岁,没有春晚的欢天喜地,没有串亲聚会拜大年!春节期间,一群逆行白衣战神毅然决然荆楚大地,一个个背影一个个故事一个个镜头无不催人泪下!

护人民健康是每位医务人员的天职,前线节节大胜、激战正酣,而在基层社区,防疫工作也在扎实进行。

积极抗疫 为居民建起健康屏障

安泰水晶城居民总数在1.5万人左右,外来人员多,人员成分复杂,防疫隔离工作开展存在难度,日照安泰健康管理中心积极请愿参与到这场守护小区居民健康的战役中。大年初二,中心开始组织人员准备防疫隔离相关事宜;初三,中心配合物业完成小区全面消毒工作,并为物业服务人员600余人免费提供医用口罩等防护物品;初四,中心正式营业,不仅缓解了综合性医院特殊时期的接诊压力,平均每天50余人次的接诊量为居民建起了一道健康屏障。

此外,日照安泰健康管理中心积极认真做好梳理排查、申报登记和疫情监测报告等工作,看似很简单的询问、登记、测体温,却也经常遇到居民的不理解、怕麻烦每当此时,总少不了用藏在口罩、护目镜后面温柔的话语、微笑的表情做好解释说明,展现着健康管理人员的精神风貌。

“跑腿”服务,让隔离期温暖度过

面对水晶城湖北返程人员,中心第一时间配合社区做好居家隔离工作,同时积极帮助解决他们的生活困难,提供“代跑”、“代买”代扔“跑腿”服务,采取多种措施,为被隔离对象送去生活物资,确保隔离工作落实到位,让小区其他居民远离病毒,也让隔离人员能在家安心过年。

截止目前,水晶城所有湖北返程隔离人员均已安全度过隔离期。

多项便民举措 打造社区平价医疗第一品牌

据了解,日照安泰健康管理中心是安泰集团首家医疗机构,中心配备全科主治医师,以客户需求为导向,把“诚信、优质、温馨、便捷”服务放在首位,目前已在水晶城、未来城开展服务工作,悦湖湾、名筑健康管理中心正在筹备建设中

中心实行会员制,安泰社区居民可建立专属会员账号,所有居民均可享受免费测血压、体脂,免费失眠检测,免费建立家庭健康档单,65岁以上居民每年免费查体,颈肩腰腿疼患者免费体检一次等众多服务,且,安泰健康管理中心与市中医医院、市中心医院市睡眠障碍诊疗中心紧密合作,把医院的便民服务第一时间提供给小区及周边居民。

疫情尚未控制,战斗还在继续,安泰健康管理中心将团结一致,有召必回,有令必行,坚决支持、服从安排调配,为战胜疫情做出应有的贡献。

初审编辑:

责任编辑:姚娜

相关新闻
推荐阅读