电影《理查德·朱维尔的哀歌》原型人物现身说法

2020-01-02 15:58:00 来源: 网易娱乐 作者:

  网易娱乐1月2日报道 由好莱坞传奇导演克林特·伊斯特伍德执导,改编自1996年亚特兰大奥运会爆炸案真实事件的高口碑佳作《理查德·朱维尔的哀歌》将于2020年1月10日全国艺联专线上映。影片今日曝光“真实悲剧”版特辑,主创和原型人物共同回溯事件真相,讲述拍摄过程的难忘感受,朱维尔母亲的原型哽咽表示:“这些年来我仍未释怀,人们需要知道真相。”目前影片已获得烂番茄爆米花指数96%、豆瓣8.1的不俗成绩,这部年度现实题材力作绝对值得一看。

  英雄受辱酿成美国悲剧 公开真相还原警世故事

  此次曝光的“真实悲剧”版特辑从六大主创和原型人物的视角还原事件,发人深省。朱维尔辩护律师的原型目睹了英雄陨落的全过程,“朱维尔遭受了媒体不公正的诬陷,他被指控为爆炸案凶手。”主创震惊于真相,更对朱维尔无辜受辱感到惋惜,他拯救无数人的生命,理应被奉为英雄,却因媒体诽谤和政府指控人生尽毁。朱维尔母亲的扮演者凯西·贝茨不禁感慨“这是一个警世故事,一个美国悲剧。”母亲的原型也在特辑中表示“这些年来我仍未释怀,人们需要知道真相。”言辞恳切,令人痛心。导演伊斯特伍德表示“希望真正的受害者因真相被公开而感到宽慰。”这正是他拍摄影片的初衷。

  极尽真实重现事件原貌 震撼演绎哀歌令人沉思

  影片以最大程度还原历史,无论是人物刻画还是场景重现都力求真实,让观众置身现场目睹20多年前发生的一切。主创各显神通贡献“神还原”演技,保罗·沃尔特·豪泽为走进人物内心观看了大量理查德生前的演讲视频与个人资料,不仅模仿他的神态动作和声音,更试图从性格等内在层面重现角色光彩。连原型的母亲也惊讶不已:保罗走路的姿势和朱维尔一模一样。山姆·洛克威尔对律师原型进行深度采访,并让他录下台词,从中获得塑造人物的灵感。媒体对演员的生动演绎不吝赞美之词,《国家评论》杂志称“保罗奉献了今年最细腻的表演之一”,《华盛顿邮报》认为“在凯西·贝茨的引领下,豪泽和洛克威尔富有张力的刻画让电影鲜活起来。“不仅主创形神兼具,制作团队力求再现场景,甚至重新策划了案发当晚的演唱会,舞台高度及LED尺寸等布置均做到一比一还原。极尽真实的呈现,只为真相能触动人心。

  由华纳兄弟影片公司出品、传奇导演克林特·伊斯特伍德执导,改编自1996年亚特兰大奥运会爆炸案真实事件的口碑佳作《理查德·朱维尔的哀歌》将于2020年1月10日全国艺联专线上映。

初审编辑:

责任编辑:韩依晓

相关新闻
推荐阅读