“互联网+医疗”落地日照 山东医联华方互联网医院正式上线运行

2018-06-30 17:23:00 来源: 大众网 作者: 贾斌

                   发布会现场      范海波 摄

大众网日照6月30日讯(记者 贾斌)6月30日上午,由中华中医药学会、日照市中医药管理局联合举办,成都医云科技有限公司、日照东辰企业集团承办的“互联网+医疗健康学术报告会暨山东医联华方互联网医院上线运行新闻发布会”在海景花园大酒店隆重举行。

                     领导合影        范海波 摄

中华中医药学会继续教育与科学普及部主任王奕,中国医院协会疾病与健康管理专业委员会主任委员、清华大学健康中国领导力研究中心主任周生来,中国中医药研究促进会副会长、天津市中医药研究院附属医院肾病中心主任、北京中医药大学临床肾内科学科建设带头人张勉之教授,山东中医药大学副校长张成博教授,山东中医药学会副秘书长韩莉,成都医云科技公司副总裁、山东医联华方互联网医院总经理杨洋,成都医云科技有限公司医生平台总经理陈俊生,日照市人民政府副市长林彦芹,日照市人民政府副秘书长孙运国,日照市卫生计生委(中医药管理局)主任(局长)张玉新,日照市东港区人民政府副区长王利侠,日照市中医医院院长丁伟,日照东辰企业集团董事长郭见强以及中华中医药学会相关部门领导专家,全市中医医疗机构相关临床科室负责人、社区医生出席发布会。

       日照市人民政府副市长林彦芹发表致辞

“多年来,日照市委、市政府始终高度重视医疗卫生事业发展,不断加大政府投入,深化医药卫生体制改革,不断满足人民群众日益增长的医疗卫生健康需求。”日照市副市长林彦芹在致辞中表示,推进“互联网+医疗健康”是优化医疗卫生资源、解决医疗资源供给不平衡不充分的重要举措,更是创新医疗服务模式、满足群众多样化多层次健康需求的现实需要。希望山东医联华方互联网医院以上线为契机,充分利用“医联”全国领先的实名医生平台及全国最大的医生经纪人平台,积极实现优质医疗资源的共建共享,架起群众与全国名医院、名医生、名药方“零距离”接触的“大云桥”,推动传统医疗服务模式转型升级,提升基层医疗卫生机构服务能力,不断满足人民群众的个性化健康需求,有力促进日照市卫生健康事业发展。

中华中医药学会继续教育与科学普及部主任王奕讲话  范海波 摄

       成都医云科技有限公司副总裁杨洋讲话

中华中医药学会继续教育与科学普及部主任王奕和成都医云科技有限公司副总裁杨洋分别上台发表讲话,对“互联网+医疗健康”在日照的落地实施表示祝贺,并对山东医联华方互联网医院项目情况进行了详细介绍。

   共同启动山东医联华方互联网医院平台上线

随后,王奕主任、林彦芹市长、张成博教授、韩莉秘书长、孙运国秘书长、张玉新主任、王利侠区长、丁伟院长、杨洋总经理、郭见强董事长上台,共同启动山东医联华方互联网医院平台上线。

张勉之教授就《慢性肾脏疾病研究进展》进行专题报告   范海波 摄

发布会后,互联网+医疗健康学术报告会正式开始,张勉之教授、周生来、陈俊生分别带来精彩的报告,为我市卫生健康事业的发展提供有力指导。

据悉,山东医疗华方互联网医院有限公司是日照市批复的第一家执业许可的互联网医院,是成都医云科技有限公司与日照东辰企业集团有限公司联手打造,依托国家在互联网+医疗健康领域的相关部署,结合医联MHD健康大数据应用服务平台,提供在线问诊、远程会诊、名医出诊、电子处方、名老中医经典药方、送药到家等服务,截至目前已有近600位医生入驻山东医联华方互联网医院进行多点执业,以张大宁教授为代表的四位国医大师已经入驻,满足社会对优质医疗服务的现实需求。

初审编辑:

责任编辑:姚娜

相关新闻
推荐阅读
  • 日照暑运7月1日启动 火车站预计发送旅客40万人次

    2018年暑运将拉开大幕

    7月1日,2018年暑运将拉开大幕。6月27日上午,记者从日照火车站获悉,从7月1日至8月31日,该站预计发送旅客40万人次,日均6450人次,较去年增幅6%。 [详细]

    06-29 09-06大众网
  • “林水会战看日照”全国媒体采风活动启动

    IMG_3672

    6月27日上午,由山东省林业厅和山东广播电视台共同主办,日照市林业局和山东广播电视台日照记者站承办的“林水会战看日照”全国媒体采风活动在日照市启动。[详细]

    06-29 09-06大众网
  • 日照市工商局合同帮农助力乡村振兴

    为深入贯彻落实党的十九大作出的“实施乡村振兴战略”部署,发挥工商、市场监管部门职能作用,积极服务“三农”,推动日照市新农村建设,关注和改善民生,为广大农民提供智力支持和物质实惠,日照市工商局联合东港区工商局、岚山区工商局近日举行了“乡村振兴——合...[详细]

    06-30 11-06大众网
  • 庆七一,迎暑运 日照市火车站开展主题宣传活动

    29日下午,恰逢“7.1”第二阶段调图运行时期,为积极营造气氛,展示“情意日照”服务品牌,动员在岗人员以饱满的热情投入到安全生产中去,日照市火车站开展了“庆七一,迎暑运”主题宣传活动。 [详细]

    06-30 11-06大众网
  • 传承红色基因 日照市总工会组织开展主题党日活动

    29日下午,为纪念建党97周年,日照市总工会党组书记、常务副主席李登来带领全体干部党员到市博物馆开展“主题党日”活动,参观以“传承红色基因·牢记初心使命”为主题的纪念王尽美同志诞辰120周年书画展。 [详细]

    06-30 11-06大众网
  • 日照市综合行政执法局召开半年城市管理执法工作调度会议

    6月29日上午,日照市综合行政执法局召开半年城市管理执法工作调度会议,全面总结上半年城市管理执法工作,查找了存在的问题和不足,并对下半年城市管理执法重点工作进行了安排部署。市综合行政执法局副局长刘祥伟、副调研员郭东及各区县局分管局长、相关业务科室负...[详细]

    06-30 11-06大众网