大众报业集团主办 | 大众网主站 | 广告服务 | 投稿| 联系我们

当前位置:首页 > 区县 > 五莲

五莲碧云天葡萄熟了 有机葡萄等您来摘

来源:大众网   作者:张熙然   2017-08-02 10:45:00

1 依山而建、向阳而生,碧云天葡萄主题公园全景

依山而建、向阳而生,碧云天葡萄主题公园全景

2 白色袋子里的是无公害无污染的葡萄

白色袋子里的是无公害无污染的葡萄 

3 垂涎欲滴的“黑八”葡萄

垂涎欲滴的“黑八”葡萄 

4  1日,入园游客亲自摘的葡萄

1日,入园游客亲自摘的葡萄 

5  游客正在采摘葡萄

游客正在采摘葡萄

大众网日照81日讯见习记者 张熙然园区依山而建,葡萄向阳而生。1日,大众网记者了解到,五莲碧云天葡萄主题公园已经开园,拥有50余个品种的葡萄园,已经有金手指、黑珍珠、红珍珠等品种成熟。

碧云天葡萄主题公园依山而建,站在半山腰的葡萄园内,放眼望去,远处群山环绕,雾环群山,美不胜收。眼前成熟的葡萄,更是让人馋涎欲滴。大众网记者了解到,碧云天葡萄种植面积300余亩,品种共有50余个,品种涵盖了市场上几乎所有的葡萄种类。

“我们的葡萄全部都是有机葡萄,生长环境、土质条件都提升了葡萄的品质。”负责人闫早宏告诉记者,葡萄主题公园已经于上周开园,现在每天都有不少游客入园品尝、采摘,目前成熟的品种有金手指、红珍珠、黑珍珠、黑八等品种,“为了让游客享受优惠,目前我们可以免门票入园。”

记者了解到,碧云天葡萄主题公园去年葡萄总产量10万斤,今年产量估计会翻番,前期仅套袋就达到了20余万个。目前,从葡萄的价格来看,优惠幅度也非常大,去年20多元一斤的红珍珠今年降到10元一斤,降幅最大的是金手指,由去年的78元一斤降到19.9元一斤。

碧云天在种植葡萄的同时,还在大力拉伸葡萄产业链,还发展了葡萄酒等产业,目前入园品尝、采摘的游客,只需要花费19.9元,就可以购买到一瓶葡萄酒。同时,大众网记者还了解到,由于碧云天葡萄品种众多,受到葡萄成熟期不同的影响,整个葡萄采摘周期将持续到11月下旬。想要采摘的市民,可以行动起来了。

地址:五莲莲海大道8公里处,电话:13396333178(闫早宏)

初审编辑:张丽
责任编辑:李雪
分享:
更多