日照市工信局加强清明假期工业运行调研督导

2021-04-06 08:54:24 来源: 大众网 作者:

  大众网·海报新闻记者 范奉雪 通讯员 于德红 日照报道

  为确保清明假期日照市工业经济安全有序运行,日照市工业和信息化局提前调度,合理安排,科学制定工作方案,加强值班值守,强化对基层企业安全生产、运行保障调度和现场督导。

  4月5日,日照市工业和信息化局负责人带领有关科室人员和日照市工业设计研究院专家到日照众兴包装有限公司、中大体育产业集团股份有限公司、日照环宇外贸包装有限公司等工业企业开展生产经营、技术改造、数字转型、设计赋能等方面的调研,并督导企业加强安全生产。日照经济开发区管委、日照经济开发区经发局等有关负责人参加调研督导。

  在众兴包装,调研组与企业负责人座谈交流,认真听取了企业在生产经营、产品研发、人才建设、工艺提升等方面情况,并就人才需求、原料供应、发展规划等重点问题研究探讨。在中大体育,调研组深入生产一线,实地查看了企业生产运行情况,围绕优化流程工艺、打造品牌形象、建设“智能”体育等方面与企业进行了深入交流。在环宇包装,调研组到车间进行了实地查看,了解企业在生产经营、产业布局、绿色发展等方面情况,指导督促企业进一步树牢安全生产理念,坚决落实安全生产主体责任,保障职工生命健康和人身安全。调研组对调研督导过程中发现的有关问题进行了反馈,要求抓紧整改落实。

  调研期间,日照市工业设计研究院首席科学家叶亚东博士与企业对接,就工业设计和人工智能为企业生产经营赋能作了具体探讨。

  调研组强调,全市各级工业主管部门要牢固树立服务意识,密切关注企业发展、了解企业需求,主动服务企业,及时协调解决企业生产发展和项目推进过程中存在的困难和问题,为企业提供要素保障和支持。各工业企业要进一步坚定加快发展的信心,开足马力抓好生产,按照既定目标开好头、起好步。要继续加大绿色化、智能化技术改造力度,加快转型升级,强化环境保护和安全生产意识,努力实现全市工业经济高质量发展。

  清明假期期间,日照市工业和信息化局对重点企业放假情况和坚持生产情况进行了调度,指导企业安排好生产计划和生产要素供应保障,各有关重点企业按照市场需求,扎实做好节日生产,全市工业经济运行平稳。初步测算,清明节期间,全市规模以上工业完成产值28亿元左右,同比增长25%;全市工业用电量同比增长4.5%左右。

初审编辑:

责任编辑:范奉雪

相关新闻
推荐阅读