五莲县洪凝街道中心小学:以党建与业务融合,以党建统领学校发展

2020-07-03 15:31:51 来源:  作者:

  大众网·海报新闻记者 邹慧 通讯员 高洁 日照报道

  洪凝小学党支部不断推进师德师风建设,做好教师的思想政治素质和业务能力的提升。

  建立“思想政治+业务能力”联动培训机制,促进教师职业道德和业务能力建设融合。学校办公室、政教处等处室,制定“思想政治+业务能力”联动培训方案,内容包括“党情国情”“师德师风”“向善向上文化”等六大模块。采取“请进来,走出去”的办法,与日照、诸城等地的学校开展联盟教研,从思想政治到业务能力进行全面培训。

  夯实“青蓝帮带”工程,提高奉献能力。结合学校的“青蓝工程”和“党员、教师发展共同体”,让党员和教师、教师和教师等多维度、多层面进行“传、帮、带”。我们为青年教师配备师德高尚、学术造诣高的骨干教师担任指导教师。另外,学校党建办和教师发展中心联合举行“党员+骨干教师”送教到村小活动,对村小的教师进行帮扶。

  建立完善的教师业绩考核、激励机制。建立科学合理的教师业绩考核机制,制订定性和定量相结合、操作性强、科学合理的教师评价方法和指标体系,重点考察教书育人的实绩与教师的职业道德状况、教学态度、育人效果等,把师德作为对教师进行年度考核、职称聘任的重要指标。

初审编辑:

责任编辑:韩依晓

相关新闻
推荐阅读