五莲县疾病预防疾控中心:开展糖尿病宣传日 守护健康不松懈

2020-11-14 15:22:48 来源: 大众网 作者: 苑小雪

糖尿病宣传日活动现场

  大众网·海报新闻记者 苑小雪 日照报道

  2020年11月14日是第14个联合国糖尿病日,为贯彻落实《健康中国行动(2019-2030年)》有关要求,进一步加强广大群众对糖尿病的认识,14日,五莲县疾病预防控制中心联合五莲县高泽街道卫生院开展了糖尿病日宣传活动,旨在提高大家自我保护意识,降低糖尿病患病率,合理饮食,健康生活。

负责人员为老人发放宣传页,讲解答疑

  据悉,今年糖尿病日宣传活动的主题是“护士与糖尿病”。旨在强化护理工作者在糖尿病健康管理中的重要作用,有效干预糖尿病危险因素,促进高危人群和患者的早期发现与干预,提高糖尿病患者自我管理能力,切实降低糖尿病危害,保护人民群众身体健康。

医务人员为老人进行查体

  县疾病预防控制中心领导班子高度重视此次宣传活动,前期精心筹划准备,相关负责人员在高泽敬老院开展宣传活动,取得了较好的宣传效果。


现场井然有序

  此次活动紧紧围绕糖尿病日主题,现场通过悬挂横幅、摆放知识宣传页及给老人进行常规查体等多种形式开展宣传活动,让老人更好的了解自身健康状况,同时医务人员还为老人发放糖尿病预防与治疗的宣传资料,对老人提出的问题给予专业性答疑,从日常生活健康管理为切入点,重点向大家介绍了糖尿病预防、治疗中的常见问题及糖尿病的主要危害等,提高大家的认识。

老人认真阅读学习

  本次活动共计发放宣传页200余份,接受咨询查体60余人,受到了老人的一致认可 。

  本次活动增强了大家对糖尿病防治知识的知晓率,让大家更多的了解糖尿病相关知识以及糖尿病的危害,积极有效的控制糖尿病发病相关因素,做到预防为主。提高大家的健康意识和健康水平,进一步营造全社会共同关注和参与防治糖尿病工作的良好氛围,并取得了良好的社会效果。


初审编辑:

责任编辑:苑小雪

相关新闻
推荐阅读