冬日恋歌丨⑨冬日里,那些不动声色的美

2022-12-13 09:00:00 来源: 海报新闻 作者: 付三义


  编者按:

  冬藏万物,不御铅华。冬天有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的奇迹,有“千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷”的寥廓,有“晚来天欲雪,能饮一杯无”的惬意淡泊。即日起,大众网日照推出《冬日恋歌》系列报道,于“北风往复几寒凉”中记录冬日的美好,感受“雪向梅花枝上堆”的惊喜馈赠。

  大众网·海报新闻记者 付三义 见习记者 徐一丹 日照报道

  秋天的味道尚未消散,冬天已踩着厚厚的落叶悄悄到来。随着冬日的来临,万物似乎变得沉寂凋零。唯有那红枫在初冬蓄势一场最美的风景。

  如今,“枫”景正好,走在公园的小道上能感受到树木和泥土的清新之气遍地红叶铺满石阶,宛若一幅缓缓打开的“枫”情画卷。

  冬日之美,不仅限于雪,限于腊梅,冬日枝头之美,更是美不胜收。蔚蓝的天空之下,漫步于公园、山林之间,抬头望去,各种形状的树枝随风起舞,分外妖娆。

  冬天枝头的果子,更像一幅幅简洁的小画,寥寥几笔,却意味无穷。天越是寒冷,人心越是追寻朴实的爱与暖,越是容易感恩,也越是坚强无畏。

  冬日时光,美妙的色彩,倾诉这个时节的万千姿态。一束一束的阳光,一树一树的斑斓,惊艳了时光,温柔了岁月。

  寒来暑往,秋收冬藏,将日照的生活揉碎,融入秋冬的树叶之中。知岁一寒,又是一冬,祝大家所得皆所期,所求皆所愿。

初审编辑:

责任编辑:付三义

相关新闻
推荐阅读