冬日恋歌|⑥有一种美,叫白鹭牧场的柿子红了!

2022-11-29 14:51:30 来源: 海报新闻 作者: 尹蔚

  编者按:

  冬藏万物,不御铅华。冬天有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的奇迹,有“千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷”的寥廓,有“晚来天欲雪,能饮一杯无”的惬意淡泊。即日起,大众网日照推出《冬日恋歌》系列报道,于“北风往复几寒凉”中记录冬日的美好,感受“雪向梅花枝上堆”的惊喜馈赠。

  大众网·海报新闻记者 付三义 尹蔚 日照报道

  金秋霜洒满山坡,红柿高高挂枝头,当一片片树叶飘然落下,红艳艳的柿子,依然挺立在枝头。漫山遍野的柿子,像一盏盏红灯笼似的,红了枝头,醉了心间,暖了时光,组成了一幅绝美的小镇秋韵图,点亮了整幅山水画卷,为白鹭牧场的冬日田园增添了些许诗意。

  白鹭牧场柿子林

  柿子历来深得文人雅士的喜爱,人们赞之以诗,绘之以画,倾之以情,或著之以文。或许,百看不厌的就是那一抹柿子红带来的喜悦。

  白鹭牧场柿子林

  世间众多的美中,有一种叫做“柿子红了”。日光轻抚,点缀山间,绵绵延延的柿子林,就是一树树、一丛丛的风景,空气里弥漫着的是淡淡的清甜。

  白鹭牧场柿子林

  白鹭牧场水质优良,土质肥沃,极适合瓜果生长,所以,牧场的柿子更以其味甜汁多肉的特点,深受大家喜爱。

  阳光下,那熟透了的柿子像一只只小灯笼,在树上也散发出香甜美妙的气息,颗颗长得晶莹剔透,引人垂涎。柿子是初冬时节的喜气,在家中的果盘里,堆上几个柿子,金灿灿红彤彤,有着闲适安稳的饱满感。

  白鹭牧场柿子林

  初冬到,柿子红让我们一起静享柿子的甜柔。在此,借满树红柿,祝福大家“柿柿”如意。

初审编辑:

责任编辑:尹蔚

相关新闻
推荐阅读