写给春天的情书|?山东日照:邂逅棣棠花,花开金灿灿

2022-05-02 19:09:30 来源: 大众网 作者: 邹慧

  编者按:

  沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。草色如烟,花团扑眼,雨声滴答……春天,是大地最浪漫的悸动,美景,是写给春天的情书。

  即日起,大众网日照推出系列报道《写给春天的情书》,用镜头记录日照的春日美景,聆听日照献给春天的情书。

  大众网·海报新闻记者 邹慧日照报道

  暮春深深,桃杏花谢,海棠正红,翠绿悠悠。莺歌燕舞红尘喧哗之中,簇簇黄花灿烂夺目,绽放出深春的成熟,尊芳摇曳,绿地缕金,这就是棣棠花。

  近日,海报新闻记者在日照万平口景区四号门的木栈道邂逅了棣棠花。路过一花丛,忽见金光一闪,金灿灿的花朵在碧绿之上明晃晃地耀眼,一树灿烂,满目生辉,野趣盎然,别有韵味,令人赏心悦目,流连忘返。

  春天是五彩斑斓的调色板,赤橙黄绿青蓝紫,哪能少得了这一抹耀眼夺目的棣棠黄;春天是首优美婉转的圆舞曲,哪能少得了婀娜摇曳的棣棠舞姿,它翩翩起舞欢送着春天的谢幕。

初审编辑:

责任编辑:邹慧

相关新闻