写给春天的情书|?山东日照:油菜花开 惊艳了整个春天

2022-04-29 09:27:30 来源: 大众网 作者: 邹慧

  编者按:

  沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。草色如烟,花团扑眼,雨声滴答……春天,是大地最浪漫的悸动,美景,是写给春天的情书。

  即日起,大众网日照推出系列报道《写给春天的情书》,用镜头记录日照的春日美景,聆听日照献给春天的情书。

  大众网·海报新闻记者 邹慧 日照报道

  芳菲四月,正是欣赏油菜花的最佳季节。有人说看油菜花一定要去江西婺源,其实不用,在日照万平口景区五号门绿道两侧金灿灿的油菜花一样美到窒息。

  “金波日下撩蝶舞,云边玉彩惹蜂忙。”4月27日,海报新闻记者走进日照万平口景区,聆听花开的声音。

  阳光下,绿道边的油菜花如同梵高画板上的向日葵一样,灿烂夺目。

  一大片一大片的金黄,映衬在蓝天碧云下,俨然是一幅沁人心脾的风景图画。

  微风吹拂下,黄花绿叶的油菜花,摇曳着曼妙的身姿,就像梦幻与诗意中的你,清纯婉约,尽显油菜花海的灿烂之美。

初审编辑:

责任编辑:邹慧

相关新闻