写给春天的情书|?藏在市区里的浪漫“爱心”,翻涌春日悸动

2022-04-15 11:20:00 来源: 大众网 作者: 邱翔

  编者按:

  沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。草色如烟,花团扑眼,雨声滴答……春天,是大地最浪漫的悸动,美景,是写给春天的情书。

  即日起,大众网日照推出系列报道《写给春天的情书》,用镜头记录日照的春日美景,聆听日照献给春天的情书。

  大众网·海报新闻记者 邱翔 日照报道

  人们对于赏花的喜爱,从古人的诗词中就体现得淋漓尽致。无论是白居易笔下“小园新种红樱树,闲绕花枝便当游”的春日情怀或是晚唐诗人薛能笔下“听时坐部音中有,唱后樱花叶里无”的浪漫意境,都可以让身处快节奏生活的人们暂时远离城市的喧嚣,尽情享受诗和远方的生活。

  近日,海报新闻记者来到位于日照市海曲路北,青岛路与文登路间的樱花园,利用航拍镜头从空中俯瞰这片精致打卡地。在这里,处处都有着令人心动的浪漫,目之所及皆是爱的形状。

大自然才是最厉害的浪漫大师。

  从空中俯瞰,一棵天然的“爱心之树”生长于大面积的粉色枝瓣之间,蓝色的小道与翠色的绿植在这里交织相拥,呈现出犹如薄荷香草奶昔一般的景象,只是看上一眼便让人感觉心神荡漾,再也无法挪开双眼。

通往春天的樱花小径。

  走进樱花园,这里还有一条通往春天的樱花小径,从花海环抱中穿行而过,伴随着微风拂过轻起的樱花雨,不禁让人想起动漫里的浪漫场景;花瓣在风中翩然起舞,交织出一个只属于春天的油画世界……如果你也爱这份粉红又浪漫的春意,那不妨在这个浪漫的春天,来这里赴一场只属于樱花和你的浪漫之约。

樱花,便是春天的样子。大众网·海报新闻记者邱翔摄

初审编辑:

责任编辑:邱翔

相关新闻