写给春天的情书|(23)来白鹭湾美术馆小镇,赴一场樱花之约

2022-04-11 08:22:00 来源: 大众网 作者: 邱翔
(记者:吕海丽 邱翔 编辑:邱翔)
(版权所有,未经许可请勿转载)

  编者按:

  沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。草色如烟,花团扑眼,雨声滴答……春天,是大地最浪漫的悸动,美景,是写给春天的情书。

  即日起,大众网日照推出系列报道《写给春天的情书》,用镜头记录日照的春日美景,聆听日照献给春天的情书。

想和你,赴一场樱花之约。

  大众网·海报新闻记者 吕海丽 邱翔 日照报道

  “如果没有了樱花,怎么能用宁静的心情来度过春天呢?”

  如云,似雪,微风吹过,花瓣就簌簌落了下来,落在眉间发梢,落满铺着石板的小巷……位于山海之间的白鹭湾美术馆小镇,经春风一吹,更加鲜活了起来,仿佛所有春日的美好景色都在此刻缓缓映现。

枝头花开如霞,地上落英缤纷,漫步其间,如入仙境。

  樱花,便是春天的样子。一边绽放,一边凋零,细腻温柔,也轰轰烈烈,留给世人的只有青春年少时最美好的回忆。此刻,多想和你一起,赴一场樱花树下的约,远离闹市,忘记尘世俗忧,重逢也好,初遇也罢,只要是你就好。

大众网·海报新闻记者吕海丽(左)、尹蔚

白鹭湾美术馆小镇。大众网·海报新闻记者邱翔摄

初审编辑:郑云歌

责任编辑:张丽

相关新闻
推荐阅读