《找到你》超前点映开启 姚晨马伊琍同台贡献现实主义“母爱”影片

2018-09-13 10:58:00 来源:  作者: 庄媛媛 宋俪 李萍

  大众网日照9月13日讯(记者 庄媛媛 见习记者 宋俪 通讯员 李萍)由吕乐导演执导,姚晨、马伊琍双女主领衔主演的电影《找到你》将于9月15日至16日正式开启全国点映活动,本次点映覆盖北京、上海、广州、深圳、南京、武汉等86个城市,是华语电影首次打出“全女性观众”的点映概念。

  作为2018年国庆档唯一一部现实主义题材片,《找到你》影片讲述的是两位身份不同的母亲因一名孩子产生命运交错,在重重矛盾困境中的寻爱与救赎的故事。影片采用双女主设定,姚晨与马伊琍两位实力派女演员大银幕集结飙戏,细腻诠释出两种不同的母亲形象。影片镜头自然真实、剧情环环相扣,展现了母爱的坚韧不摧。

  《找到你》自上海电影节展映期间以豆瓣8.0高分开分后,一路收获无数观众口碑。目前影片正在开展“全国万名女性超前观影”的系列活动,也广受女性观众欢迎,以下将从五大看点领略这部母爱影片。

  看点一:姚晨、马伊琍同台飙戏 贡献“影后级”演技

  电影《找到你》采用双女主设定,中生代实力派女演员代表姚晨马伊琍联袂主演,在影片中两位女主都贡献出了“影后”级别的表演。姚晨所饰演的职场母亲是电影的线索人物,从初登场光鲜干练的自信女白领状态,到丢失孩子后的惶惑慌张,一个角色在各个角度的张力,她都完美诠释;而马伊琍所饰演的另一位母亲呈现的是表面平静、暗流汹涌的状态,她从造型到角色突破之大,令很多观众在前30分钟都没认出来。两位现实中已为人母的女演员表演真实可信,首次同台飙戏宛如冰与火的碰撞,既默契十足、又有强烈化学反应。

  看点二:延续现实题材热度 深刻聚焦女性群体

  继《我不是药神》之后,《找到你》是2018年国庆档唯一一部深刻聚焦当下社会女性群体的现实主义题材影片。《找到你》对两位身处不同境遇的母亲形象刻画十分细腻,并且在剧情推进过程中将她们各自人生中所遭遇到的问题如剥洋葱般一层一层展露到观众面前,而这也是当代女性在事业、家庭、孩子上普遍会遭遇到的问题。同时影片采用写实细腻的镜头语言,为这一主题更添说服力。

  看点三:故事情节环环相扣 矛盾冲突不断升级

  《找到你》从一个孩子的失踪事件讲起,随着故事逐渐展开、线索逐渐清晰,姚晨马伊琍所饰演的两位母亲之间的命运交汇、人物背后的故事与动机也逐渐浮出水面——原来种种后果皆有前因。本片与韩国电影《迷踪:消失的女人》是“一本两拍”,《找到你》经过本土化改编后,逻辑更加合理,节奏更加紧凑,还增添了更丰富的故事内涵。

  看点四:母爱主题发人深省 亿万女性超强共鸣

  《找到你》的情感核心是两位身份、境遇皆不相同,唯有对孩子无私的爱是相同的两位母亲。在华语电影市场上,母亲角色在大部分影片刻画中都很“符号化”,基本以年迈保守唠叨的形象出现,与如今新一代青年妈妈的形象其实相去甚远。而《找到你》中姚晨、马伊琍所饰演的两位母亲打破了这一常规认知,她们所呈现的是当代母亲真实的状态——有来自生存环境的压力,有徘徊于工作与家庭之间的焦虑,但是在所有这些困境之中,支撑她们的力量是对孩子原始的母爱本能。而这一点,相信每一位母亲都能感同身受。

  看点五:品质过硬口碑极高 提前锁定华语十佳

  在今年6月份,《找到你》入围了上海国际电影节主竞赛单元。影片在上影节展映期间,凭借超高品质取得豆瓣8.0的高开分成绩。自影片展开“全国万名女性超前观影”活动以来,也频频收获好评,更有不少做妈妈的观众“深有共鸣”“现场哭崩”,电影口碑持续走高。更有不少媒体和观众表示已提前锁定《找到你》为2018年华语片十佳。

  现在,《找到你》打出华语电影首个“全女性点映”概念,将于9月15日至16日开启全国女性点映专场,并且在每场为部分幸运观众准备了小米有品inFace声波洁面仪作为专享福利。在茫茫人海中“找到你”,让更多女性提前感受这部电影带来的无价母爱与纯粹真情。

  据悉,影片《找到你》将于今年9月30日正式上映。

初审编辑:

责任编辑:韩依晓

相关新闻
推荐阅读