《红海行动》首映礼谢霆锋张家辉送祝福

2018-02-05 11:32:00 来源: 大众网 作者:

昨天下午,将于大年初一在全国上映的军事动作巨制《红海行动》在京举办发布会。博纳影业集团总裁于冬、导演林超贤、监制梁凤英、在片中饰演战地记者的海清、饰演军舰政委的王强、饰演女海军战士的霍思燕、特别出演舰长的张涵予,以及为影片演唱推广曲的前海军陆战队女战士宋玺亮相现场。同时“蛟龙小队”黄景瑜、杜江、蒋璐霞、王雨甜、尹昉、麦亨利、郭家豪也再度整装集结,飒爽亮相。

此次发布会可谓精彩不断精彩不断:不仅有来自周杰伦、彭于晏、张家辉和谢霆锋的视频祝福让现场观众笑声迭起,神秘大国重器的首度亮相更引发了全场惊呼。博纳影业集团总裁于冬作为出品方表示:“这是中国电影迄今为止拍摄规模最大的一部作品,也是难度最大的一次电影创作过程。我们相信,这样一部真诚的、有品质的、有口碑的电影,一定会赢得广大观众的认可”

海清霍思燕讲述拍摄幕后 林超贤:很抱歉我没把你们当女人

发布会一开始便播放了“战地玫瑰”特辑,特辑中可以看到,每一位台前幕后的女性角色都为了这部电影承受了常人难以想象的挑战。

饰演战地记者夏楠的海清在沙漠里拍戏被冻到双腿失去知觉,第一次拍摄动作电影的她坦言,《红海行动》是她拍过的肉体和精神折磨最大的一部戏:“我知道危险,但是不知道会这么危险。我们每天要跟恶劣的环境作斗争,要跟很不习惯的饮食作斗争,还要保持充沛的精力在现场准备着拍各种危险的爆炸戏,时刻都要注意保护自己,因为稍微有点闪失就会受伤,事实也是如此,我们每个人都挂彩了。但是,越是危险的境地,越是会让你油然而生一种强烈的使命感。我很感激有这样的拍摄经历,我相信这段经历对于所有的主创来说都是非常珍贵的财富。”

从小练武术的蒋璐霞在影片中有着比男演员还吃重的动作戏份,不但要从十几米高的楼层跳下,还要扛着20多斤的机枪在炮火中冲锋,与恐怖分子近身搏斗。这个过程中,她的下巴被磨烂,身上也是伤痕累累,但在发布会上她表示:“参加《红海行动》的拍摄,是我在2017年做的最酷的一件事情,也是我拍过的最酷的戏。这部电影真正的展现了女性的力量,证明了在关键时刻,女人也是可以扛起枪去战斗的。”

在片中客串出演无人机驾驶员的霍思燕也来到发布会现场。说到老公杜江对这部戏的付出,她语带哽咽:“杜江在北非拍戏的时候会跟我通电话,每天听到他要从十几米的楼上跳到坦克上,在沙漠里摸爬滚打,我特别心疼,这个过程中我也感受到了一个‘蛟龙队员’妻子的心情,当军人很不容易,当军人的家属就更不容易了,他们舍弃了自己的团聚,是为了让更多的家庭幸福地生活在一起。”

张家辉彭于晏谢霆锋送祝福 张涵予坦言自己心声

本场发布会的最大惊喜来自于彭于晏、周杰伦、张家辉、谢霆锋四大男神通过大屏幕向导演林超贤献上祝福。彭于晏在祝福《红海行动》的票房超过《湄公河行动》的同时也不忘隔空喊话导演:“为什么《红海行动》没有我呢?”还和张涵予开起了玩笑:“之前导演让你在《湄公河行动》里追狗,这次该不会让你追导弹吧?”《逆战》的主演周杰伦和谢霆锋则直言“林超贤导演就是票房的保证”“祝电影红红火火”。张家辉送祝福的方式最为特别:一边爬着楼梯一边气喘吁吁地预祝《红海行动》票房步步高升,引来了现场的笑声。

在片中饰演舰长高云的张涵予也登台表达了自己的心声:“当我穿上舰长的军服,站在国家自己建造的导弹护卫舰的甲板上,我首先想到的就是李默然老师饰演的邓世昌。站在军舰上面,看着辽阔的大海,我特别想对天上的邓大人说一句:中国强大了,中国海军强大了!” 一番话引来全场的热烈掌声。

张涵予认为,《红海行动》作为一部军事题材大片,在春节档上映是非常适合的:“同档期上映的电影没有跟我们风格雷同的,我们选择在这个档期把影片推向市场。就是觉得全中国的人都在度假,但我们的子弟兵仍在全年无休地保护着人民的生命安全,这部电影选择这个时候上映,就是要向他们致敬。”

初审编辑:

责任编辑:付翔

相关新闻
推荐阅读
  • 日照环卫:扮靓城市容颜 喜迎新春佳节

    随着春节的脚步日渐临近,大众网记者从市环卫处了解到,全市厉兵秣马提前开展“设施设备管理月”活动和各项准备工作,确保为做好年前城市环境卫生“大扫除”,保障垃圾“春运”工作打好安全基础,筑牢安全屏障。 [详细]

    02-05 11-02大众网
  • 喝山泉水长大的草莓熟了 日照“采摘经济”升温

    腊月暖阳里的丝山脚下,远远便可望见山海天卧龙山街道的松竹村成片的草莓园,冬暖式大棚带动村民创业又创收。目前全村草莓种植的从业人员达200余人,仅草莓种植一项全年收入可达200余万元,促进农业增效、农民增收。 [详细]

    02-05 11-02大众网
  • 全民阅读新时代 好好学习开新篇 “全民阅读”主题日让你邂逅一场文化盛宴

    近年来,全民阅读引起了国家的高度重视,党的十八大历史性地将“全民阅读” 连续三年写入政府工作报告中,由此,“全民阅读”上升到了国家长期发展战略层面。[详细]

    02-05 10-02大众网
  • 日照举办精神文明建设迎新春文艺晚会

    曼妙舞姿迎新春,优美乐章颂文明。2月4日晚,“太阳之城 德耀日照”日照市2018精神文明建设迎新春文艺晚会在市会展中心成功举办。晚会以弘扬社会主义核心价值观、向道德模范学习致敬为主线,营造了温暖、喜庆、欢乐、祥和的氛围。[详细]

    02-05 10-02大众网
  • 省检查组来日照检查全面从严治党主体责任落实情况

    2月4日,省检查组在副省长孙立成的带领下,来我市检查2017年度全面从严治党主体责任落实情况,检查采取召开汇报会、座谈会、查阅资料等方式进行。日照市委副书记、市长齐家滨汇报我市情况。市人大常委会主任刘加顺、市政协主席王斌、市委常委、副市长、市政府秘书长...[详细]

    02-05 10-02大众网
  • 日照市委常委会召开2017年度民主生活会

    按照党中央、省委部署,2月3日,日照市委常委会召开 2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题。[详细]

    02-05 10-02大众网