陈坤现身“行走的力量”分享展

2017-11-28 10:53:00 来源: 人民网 作者:

 

陈坤分享“行走”中的感悟

   “享受成为你自己,把经历过的一切跟有缘人分享,它会像一盏灯,点亮别人心里真正可以感触到的东西。”昨天,著名演员陈坤现身“行走的力量分享展”,变身讲解员不仅手写明信片,分享、传递行走的感悟,还首次暴露了当初与朋友周迅、陈国富创办“山下学堂”的初衷。

陈坤动情追忆7年行走“心路”历程 

    自2011年开始,“行走”已走过第七个年头,陈坤坦言,除每年颇具仪式感的无人区“止语”行走外,今年,“行走的力量”还在城市中心举办了“行走100问”等相关活动,提醒大家即使生活匆忙也别忘和内心对话,丰富的形式让越来越多的人成为同行者。“不论是在深山还是城市,希望大家都能观照自己的内心。人生行走不用慌张,踏踏实实走好每一步,一切道路终将通向真正的自己。”

    此次“行走的力量分享展”共分5个展区,其中,主展区“多媒体影像展”用50台分布于地面的荧屏组成动态影像矩阵,以极具呼吸感的光影明灭和来自平均海拔4700米的自然之声,在喧闹的城市中心打造立体的“止语”场域。观展者可以在5000余张行走照片中自由穿行,从视觉、听觉、触觉等方面全方位体验行走。

   多媒体影像展外,分享会还加入了纪录片放映、行者演讲分享、静态影像展示、互动传递等多个部分。其中,场地所有静态展影像作品,均由有心合作伙伴佳能打印机输出完成,打印是温暖的,传递也同样是温暖的。

 

陈坤跪地写明信片

陈坤手写明信片给七年前的自己 分享“山下学堂”创办初衷 

    在分享展的互动传递区,每一位来现场的朋友都可以抽取一张带有关键词的行走专属明信片,在现场书写、寄出,传递自己看见、感知的一切。开幕式现场,陈坤抽取并书写了特别定制明信片,言“看柔柔红尘,做自己心灵国土的国王!”更写下“如果没有‘行走的力量’,我不可能收获这么多!感恩自己,谢谢‘行走的力量’”给七年前的自己。随后,陈坤将明信片投入邮筒、开启有心“传递”,又化身分享展讲解员,带领大家一同观展。

     在接受记者采访时,陈坤还首次透露自己与朋友周迅、陈国富一起创办“山下学堂”的初衷,“希望喜欢演戏的朋友们,可以放下自己快节奏的生活,和我们一起在学习表演,找到真正表演者的感觉。”

     陈坤坦言,目前“山下学堂”仅会教授一些表演课,至于老师的招募还不在考虑的范畴之内,并开玩笑坦言,“学堂”的师资力量是足够的。

     据悉,“行走的力量分享展 2017走一段有心的路” 于11月25日至12月3日在北京三里屯太古里北区红馆对公众免费开放。

初审编辑:

责任编辑:付翔

相关新闻
推荐阅读