大众报业集团主办 | 大众网主站 | 广告服务 | 投稿| 联系我们

当前位置:首页 > 娱乐

《变形金刚5》两日收近7亿 赢了票房却输了口碑

来源:人民网   作者:   2017-06-26 14:37:00

《变形金刚5:最后的骑士》(以下简称《变形金刚5)已于23日正式在中国上映。影片上映后受到高关注,零点场票房打破“变4”的纪录,两天收了近7亿元票房,但口碑却没能像票房一样“高涨”,在豆瓣上的评分也首次跌破及格线,有点“冰火两重天”的意思。

今年是“变形金刚”系列电影诞生十周年,系列的第五部《最后的骑士》受到粉丝的超高期待。影片周五在中国、英国等42个国家同步上映。由于前四部超强的票房号召力,《变形金刚5》被认为是今年内地票房总冠军的有力竞争者。事实上,《变形金刚5》的吸引能力的确超强,仅预售就突破2亿上元,零点场票房更是高达4175万元,打破了“变4”在2014年创下的系列最高零点场纪录。之后,影片首日票房突破3亿元,再创系列电影新高。与此同时,《变形金刚5》的排片也是相当惊人,首日全国院线共排片15.4万场,占比达到70%,高于《速度与激情8》的67.7%。在如此强劲的势头下,该片周六再拿下3.06亿元,两日就收了近7亿元票房,这个成绩已远远超出了北美本土上映3天所获得的的3748万元美元票房。截至昨日下午5,影片票房已突破8亿元。据悉,影片未来一周的预排片占比也都超过了75%,在下周甚至会达到了82%,强劲势头将继续保持。

不过,与高票房形成对比的是影片口碑的下滑。也许是期望越高失望越大,《变形金刚5》上映后遭到了大批观众的吐槽,槽点包括“剧情太散太闷”、“擎天柱与大黄蜂的和好太牵强”等,目前影片的豆瓣评分仅4.9,首次跌破“及格线”。据知,该片在北美的反响同样不如人意,烂番茄的新鲜度更是跌到只剩16%,成为系列最低。有观众评价说,“还好有特效撑场,强撑着没有睡过,《变形金刚5》大概只有特效保持了系列水准。”据悉,《变形金刚5》是史上第一部用IMAX摄影机拍摄了98%镜头的大片,最终呈现的效果确实震撼,画面和画质确实更加精细和逼真。尽管如此,因为剧情的无力,此次恐怕也有不少观众要对导演迈克尔·贝感到失望了。

 

初审编辑:张丽
责任编辑:李雪
分享:
更多