大众报业集团主办 | 大众网主站 | 广告服务 | 投稿| 联系我们

当前位置:首页 > 娱乐

蔡国庆放话:要做中国影坛的高手

来源:人民网   作者:   2017-06-23 11:34:00

 

你以为49岁的蔡国庆已经要退出娱乐舞台了?当心他要收回送给你的“365个祝福”。昨日,由周星驰爱徒卢正雨自编自导自演,郭采洁、蔡国庆、范伟等人联合主演的喜剧电影《绝世高手》亮相上海电影节,穿着时髦潮服现身的蔡国庆状态大勇,一上台就向全场高声放话:“我要做中国影坛的高手!”

新人导演卢正雨因拍摄网络喜剧成名,其无厘头的搞笑风格被周星驰相中招致麾下,陆续合作了《美人鱼》《西游降魔篇》等多部影片。可以预见,《绝世高手》是一部专供“网瘾少年”与无厘头喜剧爱好者的年轻化、个性化的电影,但出人意料的是,卢正雨邀请了上世纪90年代红极一时的“老艺术家”、著名歌手蔡国庆饰演反派男一号。

为何从送大家365个祝福的音乐圈跨界到90后喜爱的网络风喜剧世界?蔡国庆在台上开心地分享说,最初接到邀请时他也是一脸懵的。“我一直以为是请我演真正的男一号,毕竟我从7岁就从艺了。没想到是反派啊,不过也很开心,这是我在我所谓的艺术生涯中从来没有尝试过的事情。我冲不到绝世,但我有信心,我以后绝对会成为中国影坛的高手。”

卢正雨在现场也猛夸前辈蔡国庆“做人够真”,“有一场我们两个打架的戏,一开始我还担心蔡老师对我下不了手,没想到他……都是来真的。”

蔡国庆真打别人,别人也是真打他。据蔡国庆介绍,女主角郭采洁在片中也要暴打他,“我想这么娇小的女孩,下手能有多狠呢?就没有戴护具,还劝她不要客气。没想到,她真的是拳拳到肉,我肚子上本来有好几块腹肌,最后都被她打成了一整块……”

 

QQ截图20170623113808

 

QQ截图20170623113800

 

初审编辑:张丽
责任编辑:李雪
分享:
更多