大众报业集团主办 | 大众网主站 | 广告服务 | 投稿| 联系我们

当前位置:首页 > 娱乐

《春娇救志明》周五上映 彭浩翔 再拍续集是因为票房太好

来源:北京青年报   作者:   2017-04-27 16:08:00

《春娇救志明》杨千嬅和余文乐

春娇和志明,在这八年中似乎已经成了杨千嬅和余文乐的名字,可见这两人塑造的一对爱情中的男女是有多经典。《志明与春娇》系列的第三部《春娇救志明》将于本周五上映,昨日影片首映。导演彭浩翔携主演杨千嬅、余文乐、任贤齐、蒋梦婕亮相。作为导演 ,彭浩翔也没想到《志明与春娇》系列会这么受欢迎。他透露说一开始就是自己想拍个短片,在自己公司楼下,“后来寰亚公司参与进来,说要拍一个电影,问我能不能用他们公司的两个人演,就是余文乐和杨千嬅。原来那个短片是我打算自己演的,后来我见到余文乐,我觉得他长得跟我蛮像的,所以我就找他来演。”

余文乐介绍,彭浩翔在泰国突然碰到他时说起这部片子,“他跟我说想找我拍一部电影,我说好啊,你想拍什么电影?讲来听听。他说就拍一个男生跟一个女生在巷子里面因为抽烟碰到,这样的故事。我说啊,后来呢?他说讲完了,没了,就这样子。我说那很好啊。”而彭浩翔邀约杨千嬅时则是另外一部他导演的《人间小团圆》的故事,所以杨千嬅笑说自己是被骗来的。

第一部中,春娇很强势,志明有些弱势,到了第三部,已是平等。经过八年恋爱长跑,暴露出越来越多棘手的感情问题,“长不大”的志明面临种种诱惑、“忘不了”的春娇敏感而心生怀疑……这一次他们又能否突破内心的芥蒂。而说起自己的“长不大”,余文乐认为女性比较早熟,男性一般比较晚熟,“这一集张志明当然也会随着年龄长大变化。我觉得这两个人就等于是现实生活当中的情侣一样,他们不同阶段会有不同经历,面对不同的难题。”

也来到现场的任贤齐表示很羡慕这个系列可以拍这么久,“我觉得彭浩翔导演很有他的幽默感,因为有很多爱情故事都是甜蜜的结局之后就结束了,但是这个春娇志明的系列一直在探讨爱情怎么样去经营。相爱总是简单,相处太难。爱情还是需要经营的,爱情一定要互相付出、互相体谅,春娇和志明的角色可以让大家去反思爱情,爱情怎么样保鲜,导演在这方面应该有很多经验。”

而除了两人的爱情,彭浩翔还透露第三集中还会加入更多春娇与家人的关系,春娇这个人物设计更丰满立体。

拍完了三部,春娇和志明的故事还会继续吗?彭浩翔说如果要拍拍续集,唯一的理由就是这一部的票房太好。余文乐说如果那样的话他一定会投钱。

初审编辑:张丽
责任编辑:李雪
分享:
更多