大众报业集团主办 | 大众网主站 | 广告服务 | 投稿| 联系我们

当前位置:首页 > 娱乐

回顾姚贝娜绚烂一生:刘欢爱徒 家庭背景非同一般

来源:人民网   作者:艾雯   2015-01-16 17:30:00

就是一位成名歌手,是知名乐团阿里郎组合的主唱;而最引人注目的姚贝娜更是早已成名,她曾多次登上央视春晚舞台,还是2008年央视第十三届青年歌手大奖赛流行组金奖获得者,曾为许多电视剧演唱过片头曲和插曲,包括电视剧《甄嬛传》的主题曲《红颜劫》及多首插曲、电影《一九四二》主题曲《生命的河》等,也为2012年暑期魔幻大片《画皮2》演唱宣传曲《画情》,她与2012年6月5日正式发行了同名专辑《姚贝娜》。

姚贝娜老公是谁 姚贝娜小时候照片曝光揭其家庭背景

姚贝娜小时候照片

  姚贝娜更是刘欢的爱徒,姚贝娜家庭背景也非同一般,1981年9月26日,姚贝娜出生在武汉市武昌区解放路,高中在武汉音乐学院附中就读,19岁就读中国音乐学院,毕业后做了一名文工团歌手,2009退伍。姚贝娜出身在音乐世家,姚贝娜父亲就是著名作曲家、教育家姚峰。姚峰,曾任职武汉音乐学院声乐系,后南下深圳文联,是深圳音协主席,多年来创作的歌曲达数百首。姚峰现为广东省音乐家协会副主席、广东省流行音乐协会副主席。姚贝娜现已经签约华谊兄弟音乐公司,不过有网友指出,即使唱得再好,因为合约在身最后只能被淘汰。

姚贝娜老公是谁 姚贝娜小时候照片曝光揭其家庭背景

姚贝娜小时候照片

  记者:您曾说过时下选秀过分“愚乐化”,怎么会支持她参加“好声音”?

  姚峰:其实去年就有朋友找上门,希望姚贝娜参加“好声音”,我不支持。选秀节目其实挺好的,像“超女”的那句口号“想唱就唱”,没什么不好,娱人娱己,给大家带来娱乐、带来希望。但目前有些选秀节目过分愚乐化,主体不是唱歌了,我觉得没意思。当然去年“好声音”的成功,让我看到它的纯音乐性,确实是个实实在在的唱歌节目,像转椅啊一些环节的设计,也是为了更接地气。

  记者:从“青歌赛”金奖得主,到成为海政文工团的文艺兵,再离开海政签约经纪公司,作为音乐教育家,您对女儿一直采取放养态度?

  姚峰:我一直很注重她的音乐实践,在深圳的时候,我就一直鼓励她去歌舞厅唱歌,这也是我对所有流行歌手的主张。那时姚贝娜才19岁,我就天天陪着她,打车、请乐队吃饭的钱比她赚的劳务费还要多,但非常值得。

姚贝娜老公是谁 姚贝娜小时候照片曝光揭其家庭背景

初审编辑:张丽
责任编辑:李雪
分享:
更多