大众报业集团主办 | 大众网主站 | 广告服务 | 投稿| 联系我们

当前位置:首页 > 文化日照

撸起袖子加油干

来源:大众网   作者:唐梦   2017-03-11 21:17:00

    最近,全港上下开展了“爱岗如家,兴港有责”的大讨论活动,我在日照港工作已经两年多了,作为一名青工,这两年的工作经历也让我有了自己的理解。

    爱岗敬业是每个企业对员工最基本也是最高的要求,在碧波服务公司任职服务员的这两年中,自己也成长了很多。从一开始对这份工作的消极抵触到参与接受再到现在的踏实对待,都是自己从食堂工作中的小事当中一点一滴积累的。食堂工作看似简单,有些人也普遍认为食堂还能干点什么活,无非就是打打盒饭,卖卖饭刷刷卡这么简单,其实作为港上后勤保障的一个服务窗口,怎么才能让就餐员工满意一直是我们最大的追求!随着公司这两年在饭菜服务质量的不断变化和创新中,我深切的感受到了什么是责任和担当,在食堂度过了3个大年三十的我看到员工们吃上热乎的年夜饭,我的心里那种欣慰与满足感油然而生时,我知道自己也已经慢慢的把这里当做我第二个“家”。还记得前两天大风,港里的煤灰已经刮进了食堂,为了给就餐员工营造一个干净舒适的环境,大家早交班会后就不约而同的收拾起了卫生,一天的工作结束之后,我和几个青工小伙伴身上都是煤灰,我们互相打趣着扑了扑身上的灰尘,也没有怨言。其实我们都是爱美的姑娘,但是作为一名服务员,大家已经把自己的喜恶放到了身后。

    随着16年年底日照港改革的浪潮,作为一名青工不仅要认清形式也要不断进步,把工作岗位当成自己的家,紧跟改革发展的浪潮,发挥自己的主人翁意识才能让港口更兴旺!

    日照港是几代日照人的拼搏奉献才有了今天的规模和实力,作为这个大家庭的一份子,我也愿意为港口奉献出自己一份微薄的力量,像习大大所说:“撸起袖子加油干”!

碧波服务公司

唐梦

初审编辑:张丽
责任编辑:李雪
分享:
更多