大众报业集团主办 | 大众网主站 | 广告服务 | 投稿| 联系我们

当前位置:首页 > 山东新闻

“百字新解微党课”开讲!第一期说“廉”

来源:大众网   作者:王封   2017-04-25 17:08:00

大众网济南425日讯记者 王封)今天,大众网理论之光频道“百字新解微党课”与您见面啦!该专栏每周一期,从说文解字入手,通过100个汉字的造字解说、前贤哲语、思想演变、习近平用典、习近平说字等方面,以字为媒,深入学党章党规、学系列讲话,不忘初心,继续前进。

习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上发表讲话指出:“坚持不忘初心、继续前进,就要坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”“文化自信,是更基础、更广泛、更深厚的自信”。从殷墟甲骨文到今天的汉字,记录和见证了中华民族几千年来的文化发展与社会进步。博大精深的汉字,是我们取之不竭的文化自信之源。

字里乾坤大,点画岁月长。“百字新解微党课”通过梳理100个汉字的形体演变、文思脉络,力争呈现一堂充满文化内涵与时代精神的网上微党课。今天推出的第一期“百字新解微党课”,解读“廉”字,“欲影正者端其表,欲下廉者先之身”,我们穿越历史的长河,感受文字的魅力,思想的深邃。

每周二,我们不见不散,在这里相逢!

W020170425398883105122

扫描二维码

分享朋友圈 

 

初审编辑:张丽
责任编辑:李雪
分享:
更多