大众报业集团主办 | 大众网主站 | 广告服务 | 投稿| 联系我们

当前位置:首页 > 山东新闻

留住青山绿水 千余网友春日植树为菏泽“添绿”

来源:大众网   作者:张鹏 孔祥申 郭豪 都慧芳   2017-03-12 21:49:00


植树活动启动仪式现场
 

 

市政协秘书长、市林业局局长蔡文厚(左),定陶区委副书记、区长朱中华(右)为农行林揭牌。 

 

菏泽市总工会党组副书记、副主席刘守文为农业银行菏泽分行授予“绿色企业公民”牌 

 

植树活动航拍现场 

 

活动启动仪式现场 

 

植树现场,一位小朋友拿着小工具“帮忙”植树。 

 

一位小朋友留下的许愿卡 

  大众网菏泽3月12日讯(记者 张鹏 孔祥申 郭豪 都慧芳)“留住青山绿水 建设”,今天上午,菏泽大众网·农业银行菏泽分行践行“蓝天责任”千名网友植树活动在定陶区金硕生态园内举行,来自菏泽各地的一千余名网友参加植树活动。据悉,这是菏泽大众网与中国农业银行菏泽分行连续第五年联合开展植树活动,在今天的活动现场,千余名网友共同植下2000余棵树。

  1000余名网友齐聚生态园,共植一片绿 

  上午9时许,在春风中,由1000余名大众网网友组成的植树大军来到定陶区金硕生态园内,开始了今年的植树活动。

  “留住绿水青山,建设美丽山东”大众网·农业银行2017全省百万网友“蓝天责任”植树大行动,由山东省互联网信息办公室、山东省林业厅作为指导单位。菏泽分会场的活动由大众网、市文明办、市总工会、市林业局、定陶区人民政府、中国农业银行菏泽分行共同主办,本次活动还得到了金硕生态园、菏泽汽车西站、定陶区林业局、定陶区仿山镇政府的大力支持。

  菏泽市政协秘书长、市林业局局长蔡文厚,市委宣传部副部长、市文明办主任尹慧萍,市总工会党组副书记、副主席刘守文,市林业局副局长袁朝晖,定陶区委副书记、区长朱中华,定陶区委常委、宣传部长盛冬梅等参加了今天的植树活动。

  农行菏泽分行、菏泽大众网联姻五年,近万名网友响应 

  大众网记者了解到,今年是菏泽大众网连续第五年联手农行菏泽分行在菏泽开展植树活动,每年的活动都得到了农行菏泽分行的大力支持。五年来,这项活动累计发动近万名网友,共同植下了1.6万余棵树,越来越多的“农行生态林”扎根在菏泽的大地上。

  在启动仪式现场,中国农业银行菏泽分行被授予“绿色企业公民”牌。中国农业银行菏泽分行副行长曹明钊在致辞中表示,多年来,农行菏泽分行作为一家大型国有商业银行,在全力支持地方社会经济发展、为广大客户提供优质高效金融服务的同时,还热心公益事业,勇担社会责任,积极投身扶贫济困、公益捐助等活动。

  曹明钊说,农行菏泽分行连续多年冠名植树活动,是农行与大众网强强联手的见证。在这次植树活动中,农行菏泽分行近百名员工参加,农行菏泽分行愿意借此机会,为建设绿色菏泽、宜居菏泽贡献更多的力量。

  大风降温难挡植树热情,老少齐上阵 

  今天,菏泽迎来了大风降温天气,但大风依然难挡网友们的植树热情。在植树现场,许多网友甚至全家出动,老少齐上阵,现场热闹非凡。

  菏泽的刘女士去年也参加了菏泽大众网·农业银行菏泽分行践行“蓝天责任”千名网友植树活动,在这一次的报名征集活动中,她很早就报了名,并且带上了9岁的女儿。“早上7点就闹着要赶紧去种树,现在种了两棵树了,十分兴奋。”

  “多融入大自然,比什么都好!”市民李先生告诉大众网记者,孩子平时上学,类似的外出集体活动不是很多,这一次报名时,也给孩子报了名,希望通过参加这样的活动,让孩子与人交往、沟通的能力得到锻炼。

  经过一上午的辛勤努力,金硕生态园内的大片土地上都被种上了小树苗,据现场统计,今天来到现场参加植树活动的人数达到1000余人,种下的小树苗也达到了2000余棵。“我愿我的小树健康成长,留住青山绿水。”菏泽市第一实验小学五年级四班的侯昊天同学留下的许愿卡,是千余名参加植树的网友共同的心愿。

初审编辑:张丽
责任编辑:时欣
分享:
更多