大众报业集团主办 | 大众网主站 | 广告服务 | 投稿| 联系我们

当前位置:首页 > 山东新闻

山东鸡蛋价格进两元时代

来源:黄海晨报   作者:   2017-02-17 10:02:00

  记者近日获悉,山东安排预算资金,对行政区域内每位国家“万人计划”专家给予50万元的配套资金支持,用于自主选题研究、人才培养和团队建设等。“万人计划”专家包括杰出人才、科技创新(创业)领军人才、教学名师、青年拔尖人才等。

  节后农产品价格普遍回落。据调查,鸡蛋价格已经进入“两元时代”,创近年新低。

  鸡蛋销售商刘先生拿起3个鸡蛋放在了电子称上,总价显示只有一元零几分。据他介绍,鸡蛋零售价在每斤2.7元钱左右,近几年他还从没有见过这么低的价格。而由于价格持续走低,蛋鸡养殖户普遍陷入亏损状态。

  卓创资讯分析师刘旭表示,从1月份开始,山东鸡蛋出厂价格已经跌破了每斤2.4元到2.7元的养殖成本线,创近五年新低,这和蛋鸡存栏量有直接关系。

  “2014年开始养殖户连续三年处于盈利的状态,所以说养殖户补栏的积极性一直都是比较高的。各地的蛋鸡存栏量都呈现一个增加的趋势,鸡蛋的供应量大于市场需求量。”刘旭表示,近期鸡蛋价格将一直以低位调整为主,整个上半年都可能持续这种走势。

 

初审编辑:张丽
责任编辑:张丽华
分享:
更多