日照这么美·美事|⑦两城街道西屯村:传承好家风 树立好村风 培育好学风

2022-08-26 21:14:52 来源: 大众网 作者: 李泊翰 丁一

编者按:
  当心灵向往美,人间便胜似仙境。美之于日照,是山海间的色彩,是唇齿间的味道,是善良朴实的人文,是浪漫治愈的生活。即日起,大众网日照特策划“日照这么美”系列视频,从不同角度生动展现日照之美。
  大众网·海报新闻记者 李泊翰 丁一 日照报道
  涵养优良学风,领航青春梦想。8月21日,在日照山海天旅游度假区两城街道西屯村党员活动室内,正召开2022年度高考表彰座谈会,对今年度高考表现优异的学子进行表彰。

  活动现场,西屯村党支部书记兰在杰介绍:“我们村今年高考共有 19 名学子考入大学,1名学子考上研究生,高考录取人数再创新高。此次活动发放助学奖励金共计 13000 元,表彰高考优秀学子,目的是鼓励学子们自强不息,发奋图强,用智慧和汗水打拼出美好的未来。同时促使村里更多学生努力学习,积极向先进学习,不骄不躁,争取更大进步。”

  表彰仪式结束后,获得表彰的优秀学子身穿红色志愿服,手持笤帚,认真清扫路面垃圾、铲除路边杂草。活动现场,志愿者们个个精神饱满、情绪高昂、干劲十足,发扬不怕苦不怕累的精神,用实际行动争做青年表率,共建美丽家园,得到村民的一致好评。

  西屯村始终重视教育培养工作,重视人才,珍惜人才,通过树立榜样,在全村内形成重教善教、勤学乐学的良好风气。“好村风、好家风带来好学风。”村民兰朋胜介绍,除了家长们对孩子读书的重视,近年来,西屯村“两委”始终把村风建设放在重要位置,积极探索乡村治理新路子,村干部们在乡风文明建设、人居环境整治、文明城市创建中带头落实各项工作要求,通过好村风、好家风提振乡村振兴精气神。

  好家风促进村风好转,好榜样带动十里八乡。“我领到村里的奖学金特别开心,感谢村里对晚辈的关爱,进入大学后,我一定不负众望,始终保持旺盛不灭的斗志,学业有成后回报家乡。”在西屯村新时代文明实践站举行的奖学金发放仪式上,刚收到南开大学录取通知书的王孜睿语气坚定地说。

  西屯村党支部书记兰在杰表示,唯有知识才能改变命运,西屯村不断营造尊师重教的氛围,鼓励孩子们努力学习知识本领,以后将每年一如既往地将此项活动高质量举办下去,希望广大学子刻苦学习,拼搏向上,以优异的成绩回馈社会。

初审编辑:

责任编辑:李泊翰

相关新闻