日照这么美·美景|④风吹麦浪,不负春日好时光

2022-04-29 09:27:30 来源: 大众网 作者: 邹慧

  编者按:

  当心灵向往美,人间便胜似仙境。美之于日照,是山海间的色彩,是唇齿间的味道,是善良朴实的人文,是浪漫治愈的生活。即日起,大众网日照特策划“日照这么美”系列视频,从不同角度生动展现日照之美。

  大众网·海报新闻记者 邹慧 牟小龙 日照报道

  阳光明媚,万籁俱寂。唯有徐徐清风,吹拂凌凌波澜……微微清风,无形、无色,却漂浮着淡淡的麦浪清香……在驻龙山下,于家村附近,成片的麦田泛着绿色光芒,清风吹拂,麦秆随风波动,像极了一汪绿色的海洋,波澜荡漾、清香拂面,不仅是视觉上的“饕餮盛宴”,亦是嗅觉上的一大享受……

  闻着麦香,逐风而行,来到麦田边上,用耳缓缓聆听轻轻的风声,用心静静感受麦浪的美景……闭上眼睛,置身于麦浪之中,这惬意的田园风光令人陶醉、令人痴迷。

  暖暖阳春日,莺啼麦田上。滚滚麦浪涌,追风亦逐香……趁着明媚春光,久居家中的你,不妨来到乡野田间,看看麦田,闻闻麦香,用心感受这滚滚麦浪,不负春日好时光!

初审编辑:

责任编辑:邹慧

相关新闻