日照这么美·美景|②带你邂逅莒国古城,感受灿漫人间

2022-02-15 13:53:00 来源: 大众网 作者: 邹慧

  编者按:
  当心灵向往美,人间便胜似仙境。美之于日照,是山海间的色彩,是唇齿间的味道,是善良朴实的人文,是浪漫治愈的生活。即日起,大众网日照特策划“日照这么美”系列视频,从不同角度生动展现日照之美。
  大众网·海报新闻记者 邹慧 牟小龙 日照报道

  夜幕降临,华灯初上,千载古城灯光璀璨,仿佛在叙说着它古老的故事。各种灯光将千载古城装扮得流光溢彩,妩媚动人,营造出层次分明,错落有致、极具特色的古城夜景。在灯光的映衬下,夜色中的古城也变得曼妙、灵动无比。
  莒国古城的美,在古老的建筑和街道,在莒文化的气息和韵味,更在浓浓的生活味道。
  伴着朦胧的夜色、清凉的夜风,徜徉在古城之中,漫步在青色的石板路上,穿行于威严高耸的马头墙间,触摸着斑驳葱茏的门楼牌坊,恍若时空变幻,让人似梦似真,夜色古城,长徜徉、长深情……

初审编辑:郑云歌

责任编辑:张丽

相关新闻
推荐阅读