全国第34个“110宣传日” 东港公安开展宣传活动

2020-01-13 12:59:00 来源: 大众网·海报新闻 作者:

 

 民警为市民讲解防诈骗知识

  现场,一位市民带领孙辈一同观看展览板

  民警与志愿者为市民讲解安全知识

  民警与志愿者分发手册

  大众网·海报新闻日照1月10日 (记者 郑云歌 实习生 陈梓硕)1月10日是全国第34个“110宣传日”,根据公安部、省厅、市局总体部署要求,东港公安分局在全区范围内集中开展以“不忘初心110 共建共治享安宁”主题的宣传活动。

  1月10日上午10点,分局在人员较为密集的大润发购物广场门前设立主宣传点,活动现场悬挂横幅,相关部门和警种分别设立宣传展板。积极向群众宣传讲解“110”接处警知识和有关法律法规,教育引导群众理解“110”,支持“110”,正确使用“110”,最大限度地发挥“110”的作用

  同时民警向群众宣传了2019年以来公安机关在扫黑除恶、禁毒、打击各类违法犯罪活动及维护社会稳定、保障群众生命财产安全等方面取得的成效,普及防电信诈骗、防一氧化碳中毒、用电、用气等安全防范知识,并积极征求群众对公安工作的意见建议,耐心解答群众咨询。  结合全区“五大行动”要求,通过宣传车在全区主要街道、广场,以及人流密集区滚动播放禁限燃放烟花爆竹宣传图片。紧紧依托互联网平台、微信、微博、公众号等新媒体途径,积极开展“110宣传日”宣传活动,扩大了社会覆盖面和知晓率,营造了浓烈的宣传氛围。

  分局各派出所、业务警种,立足辖区实际,结合职能特点,分别组织开展宣传活动。同时,分局组织平安志愿者200余人,深入社区、企业、学校、商业网点、车站等开展宣传活动,让群众真正了解110,认知110,信任110,增进了人民群众对110工作的理解和支持。

  活动期间,全区公安机关共出动警力120余人次,设置宣传点10处,制作横幅11条、展板16块、使用LED电子屏62个、发放宣传资料2000余份、参与群众3000余人次。通过此次活动,有效的展示了新时代东港公安工作亮点,展现了全区公安机关打击犯罪、维护治安、服务人民的良好形象。

初审编辑:

责任编辑:韩依晓

相关新闻
推荐阅读