排名遥遥领先!日照市公安局积极组织参与山东“党史国史知识竞赛”

2019-10-09 16:53:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 郑云歌 范奉雪

日照市公安局把党建作为队伍建设的主线、总抓手 

民警胡志亮正在和同事进行答题 

日照市公安局组织全体民警积极参加“党史国史知识竞赛” 

在日照参赛团体排行榜上,市公安局排名遥遥领先

  大众网·海报新闻日照10月9日讯(记者 郑云歌 见习记者 范奉雪)9月26日,由省委组织部、省委宣传部、省委省直机关工委、省委教育工委、省国资委、省委党史研究院、大众报业集团、山东广播电视台主办,大众网·海报新闻承办的“知史爱党、知史爱国”--山东省庆祝中华人民共和国成立70周年“党史国史知识竞赛”正式开赛。

  10月8日,记者注意到,在日照参赛团体排行榜上显示,日照市公安局共有1419人参与,共取得总分508967的成绩,在参赛人数以及参赛分数上都遥遥领先,另外日照市公安局多个分局也榜上有名。

  来到日照市公安局,“党建领航”的大字映入眼帘。记者了解到,在接到党史国史知识竞赛的参赛通知后,日照市公安局第一时间动员全市公安民警积极参与,并提出每位民警都要认真学习,通过答题真正学有所获。

  对于在“党史国史知识竞赛”目前排名位列第一的成绩,政治部民警陈浩告诉记者:“对于这个知识竞赛,大家的积极性都很高,而且执行力也特别棒,没有一个抱着糊弄的心态。我们刚参与的第一天,仅仅几个小时就是第一名了。”

  在记者采访的过程中,民警胡志亮正在和自己的一名同事进行今天的知识答题。70道题,胡志亮10多分钟就会作答完成。“这个党史国史知识竞赛让我更加了解党的历史,以及各个时期的政治理论和思想路线,同事之间也形成了一股比学赶超的氛围。”胡志亮说。

  据了解,日照市公安局对“党史国史知识竞赛”的重视,以及全员积极地参与,都来源于日常强化党性教育以及丰富活动的潜移默化。去年开始,日照市公安局就在全市公安机关进行筹划,并于今年正式部署开展“党建领航”工程,为此专门成立了“党建领航”办公室,安排专人负责,把党建作为队伍建设的主线、总抓手,强力推进。

  在日照市公安局,新建的党建文化展馆和廉政教育基地也于今年7月1日前对外开放,截止目前已经有两千多人到此学习。

  近期,为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动“党建领航”工程深入开展,日照市公安局还开展了“中国梦·平安梦”宣讲活动、“党建领航”网上练兵考试、缅怀革命先烈、民警创作大赛等“十个一”系列活动,充分展示全市公安机关和党员民警精神风貌,有力地推动了各项工作的持续发展。

 

初审编辑:

责任编辑:付翔

相关新闻
推荐阅读