李希平:建设“创新之校”、“技能之校”、“高考之校”、“厚德之校”、“文化之校”

2019-01-11 11:00:00 来源: 大众网 作者: 杨玉烁

日照市政协委员、日照市农业学校校长李希平接受大众网记者采访

大众网日照·海报新闻111日讯(记者 杨玉烁1月8日上午,中国人民政治协商会议第十届日照市委员会第三次会议在市会展中心隆重开幕。来自全市各行各业、各条战线的市政协委员以习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神为指导,坚持团结和民主两大主题,全力助推市委、市政府中心工作落地落实,为加快建设现代化海滨城市贡献智慧和力量。日照市政协委员、日照市农业学校校长李希平接受大众网记者采访时表示,在五城同创”的交响曲下,作为从事职业教育的政协委员,更加明确了履职方向。

在聆听完市长李永红向大会作的政府工作报告后,李希平深感骄傲,倍感自豪。他认为政府工作报告内容详实,体现了为民情怀,十分清晰地为今年日照的发展设定了任务书、指引了路线图。“总结过去,客观实际,既保持了日照加速度又彰显了日照好质量。谋划未来,思路清晰,目标高远。”李希平坚信,2019年日照市农业学校会贯彻落实好政府工作报告中提到的具体工作谋划。

回顾过去的2018年,李希平表示,在市委市政府、县委县政府的坚强领导和各部门的密切配合下,日照市农业学校以“九条重点工作线”为总抓手,科学谋划,扎实推进,师生综合素养和学校办学实力显著提升,迈上新高度,有力地推动了学校事业更好发展。一年来,学校技能大赛、春季高考、招生就业、德育管理、省示范校建设、文明创建、产教融合和全面从严治党等各项工作均取得了优异成绩。

谈起报告提出的扎实推进“五城同创”,擦亮城市品牌,提升日照的知名度、影响力和竞争力,牢牢把握“创新、落实”工作主旋律争当现代化海滨城市建设排头兵时,李希平充满信心,表示新的一年里,“作为从事职业教育的政协委员,更加明确了履职方向,特别在本职岗位上,继续坚持“一二三四”学校发展思路,加快建设‘创新之校’、‘技能之校’、‘高考之校’、‘厚德之校’、‘文化之校’,打造‘一体两翼’建设知行合一、厚德强技新农校,冲刺全国中等职业教育第一方阵,为当地经济社会发展做出更好更大的贡献!”

 

 

初审编辑:

责任编辑:平可心

相关新闻
推荐阅读