全面从严治党!日照市林业局加强党风廉政建设和党建工作

2018-03-23 08:25:00 来源: 大众网 作者: 徐静静

日照市林业局召开2018年度党风廉政建设和党建工作会议 

签订2018年度党风廉政建设工作责任书 

与会人员

大众网日照3月22日讯(记者 徐静静)3月22日上午,日照市林业局召开2018年度党风廉政建设和党建工作会议,市纪委监委派驻第五纪检监察组副组长董世武,市林业局党组书记、局长王洪彩出席会议,市林业局党组副书记、调研员高峻主持会议,市林业局领导班子成员,局机关各科室、局属各单位党员干部职工参加会议。

会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中央、省纪委全会和市纪委十三届三次全会精神,回顾总结2017年党风廉政建设工作情况,安排部署2018年工作任务。在会议上市纪委监委派驻第五纪检监察组副组长董世武,市林业局党组书记、局长王洪彩分别发表讲话,市林业局各责任主体签订了2018年度党风廉政建设工作责任书。

董世武提出,按照市纪委要求,派驻组将集中4到6个月时间开展重点调研谈话活动,主要通过民主测评、问卷调查、个别谈话、查看财务账目、查阅会议记录及有关材料等方式,对各部门、单位财务“三重一大”重要事项进行监督检查,全面深入了解和掌握所在部门、单位真实情况,从中发现苗头性、倾向性问题及有关线索,提出整改意见建议,督促部门单位依规依纪开展工作。近期,派驻组下发部门、单位主体责任清单,林业局要结合单位实际,制定全面从严治党主体责任清单,要制定完善“三重一大”重要事项议事规则,严肃用制度规范干部党员行为,充分发挥制度的保障作用。同时提高政治站位,把政治建设放在首位,践行“四种形态”,抓早抓小抓预防,尤其是要让第一种形态“红红脸、出出汗”成为常态,严格遵纪守法,自重自爱,防止小错变成大错,小患酿成大祸。

会议上王洪彩指出,市林业局党组一贯高度重视党风廉政建设工作,2017年全局深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大、十九大精神,严格按照中央、省市委的部署要求,自觉接受市纪委及其派驻机构的监督指导,全面落实从严治党的政治责任,党风廉政建设取得了新的成效。在肯定成绩的同时,也要清醒地看到在党风廉政建设工作中还存在一些不容忽视的问题,必须高度重视,认真加以解决。

王洪彩强调,要勇于责任担当,持续推进2018年党风廉政建设工作上水平。认真贯彻落实全面从严治党的精神,严肃党内政治生活,严明政治纪律,严守政治规矩。大力加强作风建设,驰而不息纠正“四风”,要高度重视“四风”问题,守住底线,不碰红线。有效运用好“四种形态”,严明党的纪律,切实抓好廉政教育,突出关键少数、关键岗位的监督管理。在巡察整改的工作上,要求局领导班子要带头落实整改,对每一项整改任务要逐条细化整改措施,严格落实责任领导责任科室,切实抓好整改落实。同时务实落实各项举措,全面抓好党的建设,切实把党务工作“明白人”建设好。全面从严治党工作任重道远,责任重大,全局上下要以更加坚定的理想信念,更加有力的制度措施,更加扎实的工作作风,努力开创机关党风廉政建设、机关党建工作和各项林业工作的新局面。

 

初审编辑:

责任编辑:付翔

相关新闻
推荐阅读