不忘初心 日照市金海中学教育进社区

2018-01-02 17:53:00 来源: 大众网 作者: 陈平平

大众网日照12日讯记者 陈平平为深入贯彻党的十九大“不忘初心 牢记使命”这一主题,1230日上午日照市金海岸中学组织党员教师走进林海社区,开展了“不忘初心 服务群众”教育进社区活动,刘昌峰校长就学校基本情况、办学理念向家长作了介绍。同时提出以学校教育为主体,家庭教育为基础,社会教育为依托,构建学校、家庭、社区三结合的教育平台。

李存香老师就中学生心理健康教育的现状、必要性和家长进行了分析,并分享了一些中学生心理健康教育的宝贵经验,提出了一些指导性的建议,李老师从学习压力、考试焦虑、青春期心理波动等方面陈述了某方面的特征及解决办法,把心里健康教育从学校延伸至家庭,真正做到家校联合,共同教育。

丁元苍书记与家长交流。丁书记指出陪伴是父母对孩子最好的教育,这不是其他物质教育所能取代的。在与孩子的相处中建立良好的家庭关系,家长和孩子才能更融洽的相处,孩子才能健康快乐的成长。

通过教育进社区活动,把学校教育与家庭教育、社会教育有机结合,实现家、校、社的良性互动。家、校、社联手,加强沟通,增进理解,和衷共济,共同谱写金海岸中学教育的新华章!

初审编辑:

责任编辑:付翔

相关新闻
推荐阅读