当前位置:首页>区县>五莲>文明五莲

五征集团全力组织旺季生产

2017年04月05日 17:17作者:杜艳壮 王涛 陈秀婷来源:大众网

缔途城市小卡装车发运

缔途城市小卡装车发运

缔途小卡生产

缔途小卡生产 

环卫装备发车

环卫装备发车 

农用车生产

农用车生产 

小麦收获机发车

小麦收获机发车 

自动冲压

自动冲压

大众网日照45日讯(通讯员 杜艳壮 王涛 陈秀婷三月以来,五征进入春季产销高峰,农用车、汽车、农业装备和环卫装备产业市场订单不断,各产业积极调度,科学安排,保证保质保量完成生产任务。

农用车事业部多措并举力推均衡化生产

今年来,农用车事业部通过实施周度计划、优化厂区物料设施和配送模式等措施积极推行均衡化生产,降低生产成本,提升利润。

记者在农用车总装区看到,两个装配车间都在有条不紊地进行组棚、装配、试车、入库,而各辅助车间仓储区的物料确是比原来少了很多。据生产部门负责人介绍,这是他们推行均衡化生产后带来的好处,在生产高峰期,进行提前分析,由生产、技术、采购、销售等部门联动,将生产计划向销售旺季前后两个月平衡,避免了旺季供件不足、员工连轴转和淡季设备人员连续停现象的发生。现在尚欠市场5000多辆订单,每天满负荷生产,基本满足市场需求。

在推行均衡化生产中,生产部门与销售部门及时沟通、联系,在市场销售政策上进行优化,让广大经销商主动提前预测市场销售情况,提升产业销售部门对市场需求把握的准确性,以便于生产部门更好的指定生产计划。同时,对自制物料按照周计划进行分解,降低自制件的成品库存,避免了因为原材料和自制零部件的积压产生的浪费。

产品供不应求 飞碟汽车全力以赴赶订单

连日来,飞碟汽车迎来了市场上的海量订单,为保障市场需求,飞碟汽车多管齐下,合理调度、优化环节、提升产能,全力以赴赶订单。

在飞碟汽车装配车间内饰线上我们看到,一名技术人员正在熟练地安装遮阳板、内饰灯等部件。据了解,为保证生产,车间技术人员都靠在了生产线上,上线顶岗,提供技术服务,保证流水线高速、可靠运转。

为提高效率,汽车装配车间在排产之前,提前对关键件进行查缺,避免耽误生产。同时,对订单进行分析,由以前的混线生产,改为北线集中生产缔途城市小卡,南线集中生产奥驰汽车,产品生产节奏显著提升,每小时可多生产缔途城市小卡0.5-1台、奥驰汽车1-2台。

同时,对部分生产环节进行自动化改造。以前踏板总成组装,采用地摊式生产,节奏慢、效率低。针对这一问题,车间首次同时使用线棒与铝型材,新建了一条踏板组装精益流水线,实现生产节拍固定在3min,组装效率显著提升。

汽车装配车间生产进行得如火如荼,各辅助车间也不甘示弱。汽车冲压车间实行两班制,做到了人歇机器不歇;车架车间新增一条缔途铆接线,2条铆接线同时启动,保证车架供应;焊装车间增派人员到缔途焊装线,保证日产缔途驾驶室在60台以上。目前的日产量都保持在200台以上,但依然供不应求。飞碟汽车公司正在对装配二车间进行技术升级改造,用来生产缔途城市小卡,进一步提升产品产能。

农业装备事业部全力备战春耕

为最大限度满足市场需求,农业装备事业部就对各项工作进行梳理,安排生产计划,统筹调度资源,保证产品品质。

在今年春耕中,大马力拖拉机依旧是主力军,五征中大马力拖拉机凭借可靠的性能和良好的用户口碑,斩获市场大批订单,还有用户包车千里来五征订车。山西长治一合作社成员在参观厂区的过程中,对12041404大马力拖拉机,小麦收获机等农机产品一见钟情,当下就订购了6台大马力拖拉机、2台小麦收获机。他们介绍,随着土地流转,大马力农机已经成为农机市场的香饽饽,购买大马力农机外出收割、耕种,基本上一年就能赚回成本。长治合作社代表告诉记者,五征农机性能好、效率高,今年这8台农机买回家,肯定能赚个盆满钵满。

走进收获机总装车间,只见生产线上布满了小麦收获机,员工们正在紧张地进行装配,车间呈现出一片繁忙的生产景象。今年以来,五征GA70小麦收获机凭借可靠的性能和良好的用户口碑,订单不断。公司抽调一线和技术骨干到收获机车间,以满缓解旺季生产压力。通过完善工艺布局、改善工装、优化试车流程等措施,提高生产线平衡率,效率提升一倍多,保证了生产计划的保质保量完成。据了解,为了缓解秋收时节玉米收获机生产压力,事业部也计划了零部件储备工作。

连日来,五征农业装备服务人员紧抓春耕前空挡,走村、进屯、入户为用户做好农机检修、保养服务,为春耕做准备。抽调专业技术人员,分片成立检修小组,深入全国各地农村的农机合作社及用户家中,对即将投入生产的五征大、中、小型拖拉机及配套农机具等进行检修,及时解决技术难题,并向他们介绍五征新产品,让广大用户更加了解五征。同时,结合今年启动的“泰山驿站”大型农机服务活动,将配件、服务、技术送到田间地头,在生产一线为用户解决实际问题,帮助他们顺利完成春耕生产。

环卫装备产业:中标捷报频传

1654台三轮垃圾清运车中标山西区域,38辆沼液抽排设备专用车中标滨州市,26辆垃圾收运自卸式三轮车中标江苏盐城响水县……连日来,五征环卫装备产品中标不断,仅三轮垃圾清运车一款产品就欠市场近1400台。

走进环保科技试制车间,只见研发人员正在协调解决8吨洗扫车试制过程中出现的问题。首台8吨洗扫车样车已经于去年11月份试制完成,目前正在进行二轮试制工作,将一轮试制、试验过程中出现的问题进行整改升级,为后续批量投产做准备。据研发人员介绍,五征新推出的8吨洗扫车优势显著,吸力强劲,负压可达950mm水柱,是同行业标准要求500mm水柱的近2倍,清扫效果好,同时,带有一键除水功能,方便用户冬季放水。环保科技试制车间还试制完成了10余款产品,其中不仅有高位无泄漏餐厨车、50米抑尘车、100米抑尘车、三轮湿式洗扫车等新产品,还完成了消防器材运输车等私人订制产品。据工作人员介绍,消防器材运输车是根据日照消防队要求量身打造的一款车品,车辆带随车吊,并将箱体加大、加盖,满足用户需求。

目前,环保科技试制车间正在进行12方移动站、15方固定站、高压清洗车、地埋站等产品的试制工作。研发、试制部门抓紧做样件、上装、拆卸、试验,每个步骤都一丝不苟,让试制产品都能尽快完成可靠性与实地作业试验,保质保量交付给用户。

研发、试制进行得如火如荼,装配车间生产也是火热一片。为提高装配效率,工作人员提前对订单进行分析,合理安排投料、下料、装配等多道工序,并进行工艺跟进;提前对关键零部件进行测量,保证关键零部件供应;合理调配人员,从小拖等车间调配近10名员工协助生产。为进一步提升产能,满足日益增长的市场需求,五征还将原小拖装配车间改造成环卫装备生产车间。该项目将于今年4月完成,改造完成后,将能生产垂直站、地埋站、勾臂车、压缩车、洒水车、侧装车等多款环卫装备产品,使得五征环卫装备产品的制造能力与制造水平得到进一步提升。

初审编辑:张丽
责任编辑:庞远栋

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>进入微博<