当前位置:首页>区县>五莲>文明五莲

2016新教育国际高峰论坛 五莲县实验小学荣邀参加

2016年12月20日 09:22作者:陈伟 翟晓敏来源:大众网

20日,大众网记者从五莲县实验小学获悉,日前,“共话未来学校——2016新教育国际高峰论坛”在浙江温州翔宇中学举行,五莲县实验小学作为日照市唯一学校代表和市教科研中心应邀参加论坛并作交流发言。

1 五莲县实验小学校长刘祥平讲话

五莲县实验小学校长刘祥平讲话 

2 合影

合影

大众网日照1220日讯(记者 陈伟 通讯员 翟晓敏) 20日,大众网记者从五莲县实验小学获悉,日前,“共话未来学校——2016新教育国际高峰论坛”在浙江温州翔宇中学举行,五莲县实验小学作为日照市唯一学校代表和市教科研中心应邀参加论坛并作交流发言。

据了解,本次盛会的主题是探讨“未来学校”。在分论坛活动中,共有八位实验区代表作了交流发言。五莲县实验小学校长刘祥平以《“小校园”与“大世界”的链接》为题作典型发言,基于学校现实,从云阅读、国际项目课程、未来教室等方面出发,构想未来课程建设,对未来学校进行畅想。受到了与会专家和同仁们的一致好评。这是该校第二次走上新教育国际高峰论坛。

    另据记者了解到,此次新教育国际高峰论坛共有吸引了800多位国内外教育同仁相聚在此,探讨未来教育的发展方向,畅想未来学校的理想状态。新教育实验发起人、民进中央副主席、中国教育学会副会长朱永新教授,新加坡励知学院院长甘波博士,美国Minerva大学中国区经理伊恩·布朗,美国麻州大学终身教授严文蕃,教育部教育装备中心处处长刘强等中外知名教育专家作了精彩报告。 

初审编辑:张丽
责任编辑:庞远栋

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>进入微博<