点亮梦想 ——莒县阎庄街道中心小学开展“希望小屋”主题班队会活动

2021-03-23 12:17:26 来源: 大众网 作者: 张桂玲

  大众网·海报新闻通讯员 张桂玲 日照报道

  近日,阎庄街道中心小学开展“点亮梦想,把爱放在孩子最需要的地方”主题教育活动。

  主题队会上,中队辅导员带领队员们通过观看希望小屋视频等相关资料,让队员们了解希望小屋的产生、存在的意义、以及在实施过程中发生的感人故事。同时,歌颂爱心单位、个人无私奉献、慷慨济困的价值追求,使得队员们内心产生了热爱生活、感恩社会之情。队员们还手绘了希望小屋设计图,一笔一画间都倾注了队员们的深情厚谊。

  涓涓细流汇成大海,点点星光照亮苍穹。“希望小屋”是改变困境少年学习生活环境的“交换空间”,是改善困境少年精神面貌的“闪光灯”,是改变他们命运的“变形记”,让我们共同逐梦,走向美好的未来!

初审编辑:

责任编辑:崔益萌

相关新闻
推荐阅读