赞!莒县疾病预防控制中心获得“不忘初心强党性 牢记使命保健康—学习贯彻党的十九大精神”主题演讲比赛第一名!

2018-06-09 14:29:00 来源: 大众网 作者: 平可心

 

大众网日照6月9日讯记者 平可心)为深入学习贯彻党的十九大精神,引导中心党员干部“不忘初心、牢记使命”激发广大党员干部忠诚履职、岗位奉献的使命感、责任感,大力宣传立足岗位,锐意拼搏的感人故事,6月8日上午,莒县疾病预防控制中心三名选手参加了日照市疾控中心举办的“不忘初心强党性 牢记使命保健康—学习贯彻党的十九大精神”主题演讲比赛。莒县疾病预防控制中心胡秀全获得第一名,并将代表日照市疾控系统继续参加省疾控举办的演讲比赛,莒县疾病预防控制中心邢清宁,王思娟荣获三等奖。

此次比赛共有11组选手参加,莒县疾病预防控制中心的参赛选手们围绕十九大精神,结合自己的工作经历与感悟,用声情并茂的演讲、打动人心的事例,配以生动演示,全方位展现了疾控人不忘初心、牢记使命、砥砺前行的信念斗志,展现了莒县疾控职工良好的精神风貌和敬业精神。

比赛中,莒县疾病预防控制中心的胡秀全引用“扁鹊三兄弟”的典故,并结合自己的亲身经历的案例讲述了工作在疾控前线的感人事迹,结合工作中的感悟,并从自己作为一名普通党员多角度诠释了“不忘初心、牢记使命”的情怀,表达了识大体、顾大局、爱岗敬业、继续奋斗的初心和使命,以“奉献、开拓、实干、合群”为服务理念,为疾控事业奉献青春,展现了莒县疾病预防控制中心职工们良好的精神风貌和与时俱进、拼搏向上的精神风貌。

台上选手激情澎湃,台下会场高潮迭起,观众评委倍受感染。最终,莒县疾病预防控制中心胡秀全发挥出色获得第一名,并将代表日照市疾控系统继续参加省疾控举办的演讲比赛通过参加这次比赛,不仅展现出疾控青年的魅力和风采,更锻炼了中心青年职工综合业务能力,也更加明确了疾控人的初心和使命,通过开展主题演讲比赛活动,中心上下进一步掀起学习十九大精神新的热潮,用党建引领各项业务工作的开展,“不忘初心强党性,牢记使命保健康”,全体干部职工为保障全人民群众的身体健康将不懈努力。

近年来,莒县疾病预防控制中心认真履行职能职责,不断激励着全体职工为提升全县居民的健康水平而奋斗按照党的十九大报告中提到的实施健康中国战略要求,自觉做健康中国战略的推动者和实施者。认真落实预防为主的卫生健康工作方针,加强卫生与健康知识科学普及,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病。莒县疾控人在自己的平凡岗位上,严格要求自己,勤奋工作,热情服务,为人民群众提供优质的公共卫生服务,当好老百姓健康的守护神,不断为打造一强三名建设富强美丽幸福新莒县贡献疾控力量。

初审编辑:

责任编辑:平可心

相关新闻
推荐阅读
  • 世界海洋日日照边防官兵在行动

    6月8日是第十个世界海洋日和第十一个全国海洋宣传日,为关爱海洋、保护海洋,提高全社会的海洋保护意识,日照市公安边防支队组织官兵在港口、码头等地开展宣传活动。[详细]

    06-11 10-06大众网
  • 日照林业迈出“比拼”新步伐 考察学习走活乡村振兴路

     在中楼镇石屋子山、桑园镇万子山5000亩大樱桃退耕还林项目、秀水河综合整治项目、付疃河口国家湿地公园等林水会战项目现场,考察组穿行在一幅幅风景秀美的生态画卷中。[详细]

    06-11 10-06大众网
  • 2018年日照中考今日开考 全市2.8万名考生赴考

    6月11日至13日,2018年度日照高中阶段教育学校招生考试(简称“中考”)正在举行。11日上午,一声清脆的铃声拉开中考大幕,28398名初三考生开始他们的“逐梦旅程”。 [详细]

    06-11 11-06大众网
  • 包粽子赛诗词 日照长缨农民诗社举办端午诗会

    包粽子、缝荷包、赛诗词,6月10日,郭长英的农家小院里一派热闹景象,这是日照长缨农民诗社正式揭牌成立以来的第一次赛诗交流会,农民诗友们以端午为主题,通过作诗比赛交流诗词。 [详细]

    06-11 10-06大众网
  • 日照:服务有温度 打造项目茁壮生长良好“生态圈”

    平台是项目成长的载体。相对于制造业平台,高端服务业平台往往资本、智力更密集,单位产出也更高。为投资者着想,为长远发展谋划,日照市以服务的温度为项目茁壮生长打造良好的“生态圈”,引导、扶持白鹭湾艺游小镇、白鹭湾科技金融小镇设施互为补充,业态互为依托...[详细]

    06-11 10-06大众网
  • 日照:精准服务 加快布局新能源汽车产业

    发展新能源汽车是我国从汽车大国迈向汽车强国的必由之路。抓住省委、省政府打造日照整车及零部件产业基地的战略机遇,日照市创新机制,提高项目招引的精准性和灵活性,通过引导有基础的本土企业转型升级、与高水平的投资商合作等多种途径,加快布局新能源汽车产业集...[详细]

    06-11 10-06大众网