大众报业集团主办 | 大众网主站 | 广告服务 | 投稿| 联系我们

当前位置:首页 > 区县 > 东港

东港警方破获一起病死猪案 抓获四名犯罪嫌疑人

来源:大众网   作者:陈鹏飞   2017-03-16 11:27:00

病死猪

屠宰现场

现场解剖

即将流入市场

大众网日照316日讯记者  陈鹏飞)近日,东港公安分局食药环侦大队破获一起病死猪肉案,4名犯罪嫌疑人均已被刑事拘留。

2017214日,东港区畜牧兽医局接到群众举报称,后村镇某村村民李某周在家进行病死猪屠宰。接到线索后,东港公安食药环侦大队会同区畜牧兽医局、区综合执法局立即赶往现场,在李某周家中查获病死猪14头,病死猪肉400余斤。

经查,20168月份以来,犯罪嫌疑人李某周、李某艳夫妇从周围养殖户收购濒死猪、病死猪50余头,非法屠宰加工后将猪肉销售至大集、市场、饭店等场所牟利。

310日,食药环侦大队办案民警将非法出售病死猪犯罪嫌疑人顾某抓获。同日,将涉嫌生产、销售不符合安全标准的食品犯罪嫌疑人周某抓获归案。

经查,2016年冬天,顾某为减少损失,违反我国《动物防疫法》关于病死畜禽无害化处理的有关规定,私自将4头病死猪卖给李某周加工成猪肉对外销售;201610月份,周某为降低生产经营成本,从犯罪嫌疑人李某周处购进病死猪肉,后加工成食品对外销售。

目前,上述4名犯罪嫌疑人均已被刑事拘留。

 

 

初审编辑:张丽
责任编辑:张丽华
分享:
更多