山海天多部门联动 为十一长假护航

2018-10-08 14:29:00 来源: 大众网 作者: 牟泳锟 吕娜

交警山海天大队对路面巡查

山海天消防大队进行安全隐患排查

 

大众网日照10月8日讯(记者 牟泳锟 实习生 吕娜)国庆小长假期间,各类庆祝活动增多,景区景点迎来客流高峰。山海天旅游度假区各部门坚守工作一线,守护群众平安,确保人们群众度过一个欢乐祥和的国庆节。

据悉,在国庆期间,山海天交警,消防、市场监管局,兴海建设有限公司和山海天市政管理处等部门联动,竭力为广大市民游客营造一个“安全、文明、祥和”的出行环境。

交警山海天大队加强重点路口及路面巡查,确保全区交通安全。交警山海天大队宣传教育科负责人徐礼国表示,针对情况人流车流量大的情况,山海天大队进行提前研判,采用网上巡逻,视频巡逻和路面调度相结合,实行领导带班,民警包片包段,网格化巡逻管控措施,哪里有需要哪里有拥堵,我们就把警力部署到哪里,努力为广大人民群众出行创造一个安全有序畅通的道路交通环境。

山海天消防大队参谋吴杰告诉记者:”我大队对辖区内的唯一一个市级文物保护单位天后宫进行检查,检查发现了天后宫正殿存在电气线路铺设不符合标准的一些问题,已责令单位限期整改,到期后,我大队将对隐患整改进行复查。”

通过此次多部门联动,使山海天旅游市场得到进一步规范,提升了旅游服务质量。同时坚持节假日值班制度,保障安全信息渠道上下畅通,应急响应及时,为游客创造安全、稳定的假日旅游环境。

 

初审编辑:

责任编辑:姚娜

相关新闻
推荐阅读