当好“店小二” 五莲助推登记注册提速增效

2018-06-25 09:38:00 来源: 大众网 作者: 庞远栋 秦培刚

大众网日照6月23日讯(记者 庞远栋 通讯员 秦培刚)“现在办事真方便,所需资料白鹭湾这边提前就给发过来准备好了,到现场来办理注册登记一个小时就够了,效率提高了不是一点。我们这些外地投资者在这办企业很舒心。”日前,在五莲县科技金融小镇的办事大厅,前来办理注册登记业务的上海客商秦先生非常满意,他拿着机票对笔者说,“你看,效率真高,一点也不耽误回程的飞机。”

近年来,五莲县围绕打造服务最优、效率最快的登记注册品牌,通过“容缺后补”“不见面审批”等方式,简化办事流程,缩短办理时限,全力为企业当好金牌服务员和“店小二”,打造出了登记注册“白鹭湾速度”。

打造绿色通道,提供全程服务。出台《服务新旧动能转换推进登记注册提速增效十项措施》,市场监管、国税、地税、公安、银行等部门为科技金融小镇开辟注册绿色通道,并抽调素质高、业务精,熟悉法律法规、服务态度端正的业务骨干进驻服务大厅,专人对接服务,专程为入驻企业提供一条龙、一对一的全程“保姆式”服务。

建立会商制度,快速解决问题。提出“外地能办理的我们就可以办理、企业提出的问题想尽办法办理”的工作要求,不断探索登记注册工作理念,推行“三服务一到位”工作标准。日照市工商局成立由分管局长牵头,注册局、法制科等科室参加的专题议事机构,建立重大疑难问题会商制度,对白鹭湾科技金融小镇登记注册过程中发现的问题,随时组织讨论解决。五莲县市场监管局建立分管局长现场靠班制度,每月到绿色通道现场办公2周。

加强沟通协调,提高登记效率。建立登记注册部门沟通协调机制,对企业提出的各类问题,现场沟通,当场解答。通过微信、明白纸等多种方式,向入驻企业详细宣传登记注册业务,并实行“一对一”适时沟通交流,做到“企业需求理解到位、解答政策清晰到位、解决问题圆满到位”,让企业期待而来,满意而归。

“我们白鹭湾科技金融小镇推行无前置审批,只要材料齐全,一个小时即可完成登记注册拿到执照”。白鹭湾金融小镇相关负责人说。截至目前,白鹭湾科技金融小镇共登记注册各类市场主体772户,注册资本172亿元,其中金融类企业156户。

初审编辑:

责任编辑:付翔

相关新闻
推荐阅读