山东外语职院荣膺“山东省校企合作先进单位”

2017-12-25 10:15:00 来源: 大众网 作者: 王明硕 申平平

大众网日照12月25日讯(见习记者 王明硕 通讯员 申平平)日前,山东省职工教育协会2017年度工作会议在济南召开。山东被山东省职工教育协会和山东省校企合作指导委员会联合评为“山东省校企合作先进单位”。

近年来,学院秉承“服务校企合作、创新人才培养”的宗旨,在加强校企合作、深化产教融合方面做了大量创新性的工作,取得了较好成绩,得到了广泛认可。一是构建了具有山外特色的立体化实习就业市场。与262家国内知名企业签订顶岗实习协议;实施“海外就业工程”,共输送353名学生到海外实习或就业;先后与中国南方航空、中国国际航空等公司签订顶岗实习协议,派遣学生实习,并成功推送152名学生在航空公司就业。二是先后开设华信班、净雅职业经理人储备管理班、纬创资通班、舜和班、蓝海班、北大青鸟IT白领班、九五太维班、北京云湖质量管理班等“名企定向班”,为优秀毕业生提供了大量优质的实习和就业岗位。三是先后引进湖南青苹果数据中心有限公司、台湾嘉惠集团、众生数据等公司入校,推动职业教育体系和劳动就业体系互通发展。四是实施“生源地就业工程”,与300多家知名企业签订就业协议,满足毕业生回生源地实习和就业的需求。五是校企共建教学评价体系,引入企业标准化的方法共同评价教学效果。与麦可思、山东信总合作开展教学和就业质量评价。近三年,学院毕业生总体就业率均在95%以上。毕业生在平均薪资、对自身的就业现状满意度、总体基本工作能力、核心知识满足度、校友满意度等方面均高于全国高职院校平均水平。

 

 

 

 

 

初审编辑:

责任编辑:zhuangyuanyuan

相关新闻
推荐阅读