日照市技师学院选手在第十五届山东省青年职业技能大赛中取得优异成绩

2019-12-12 14:26:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 王明硕 宋振红

大众网·海报新闻日照12月12日讯(记者 王明硕 通讯员 宋振红)近日,以“青春心向党 建功新时代”为主题的第十五届山东省青年职业技能大赛电工(维修电工)赛项在济南落下帷幕。经过激烈角逐,来自日照市技师学院的选手胡明健获得学生组一等奖,张文龙获优秀奖,秦涛老师获评“优秀指导教师”称号。

据悉,本届大赛由共青团山东省委、山东省人力资源和社会保障厅主办,山东省电力企业协会、山东省电力行业团工委、济南职业学院联合承办,是山东省人社厅批准的技能兴鲁省级一类大赛本次比赛分职工组、学生组,共有来自全省71名选手参赛,旨在引导广大青年进一步转变成才观念、就业观念,积极为党培养知识型、技能型、创新型青年技能人才,更好地服务于我省新旧动能转换重大工程实施,为全省经济高质量发展做出积极贡献。

近年来,日照市技师学院积极发挥技能大赛的导向作用,加大设施投入,完善办学条件,提升教学质量,以赛促教、以赛促学、以赛促改,学院师生技能水平不断提升,在各类技能大赛中屡创佳绩,学院被省人社厅评选为“山东省技工教育特色名校”,被人社部确定为“世界技能大赛中国集训基地”。

                          

 

初审编辑:

责任编辑:zhuangyuanyuan

相关新闻
推荐阅读