生命无演习 安全无小事——日照市新营中学开展“11.9安全撤离演习”

2019-11-08 14:04:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 王明硕 范丽丽

大众网·海报新闻日照11月8日讯(记者 王明硕 通讯员 范丽丽)“11.9全国消防日”来临之际,为了进一步强化日照市新营中学师生安全意识,普及安全知识,提高师生抗击突发事件的应变能力,11月7日,日照市新营中学联合方舟救援队,开展了11.9安全撤离演习。

11月6日,学校召开“11.9安全撤离演习”会议,布置演习的相关事项,对撤离工作各环节提出了具体要求。

11月7日上午8点45分,伴随着教学楼外嘹亮的哨声,安全撤离演习正式开始。师生行动起来,弓腰捂住口鼻,快速有序地离开教学楼,安全、快速撤离到指定地点集合。随后,学校领导就演练做了汇报,学生代表以顺口溜的方式向师生普及了火场逃生口诀,方舟救援队讲解安全撤离知识,并进行人工呼吸讲解、示范,学生实际演练。

这次演习,提高了师生的消防安全意识,增强了自我保护能力。 “防”火事易,“消”火事难,让全体师生绷紧消防安全这根弦,防微杜渐,创造一个平安、祥和、文明、和谐的校园环境。

 

初审编辑:

责任编辑:zhuangyuanyuan

相关新闻
推荐阅读