日照市技师学院特邀黑陶艺术大师邢葆东来院作报告

2019-11-05 16:52:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 王明硕 张山

大众网·海报新闻日照11月5日讯(记者 王明硕 通讯员 张山)为进一步弘扬传统文化,丰富校园文化生活,提高学生的文化素养水平,10月31日,市技师学院特邀国家中国黑陶文化博物馆馆长、中国黑陶艺术委员会常务副会长兼秘书长、山东省民间文艺家协会副主席、山东省黑陶艺术家委员会会长、日照市民间文艺家协会主席、日照黑陶邢文化博物馆馆长邢葆东为同学们作了一场精彩的陶艺专题讲座,共有来自各教学系的300余名师生参加。

讲座中,邢葆东大师围绕“黑陶”这一主题,就中国黑陶文化的历史发展概况、山东日照黑陶文化历史概况、黑陶制作工艺与非遗保护等结合具体事例,图文并茂,为同学们奉上了一道黑陶知识的盛宴。他希望同学们多多关注黑陶文化,努力传承和发扬黑陶文化在弘扬礼仪之邦传统文化中的重要作用。

近年来,市技师学院不断加强校园文化建设,开展了文化大讲堂系列活动。此次讲座的举办不仅有利于学院学生陶冶情操、增长知识、提高素养,而且对学院校园文化建设都起到了良好的促进作用。

 

初审编辑:

责任编辑:zhuangyuanyuan

相关新闻
推荐阅读