书画名家进校园 翰墨馨香润新营

2018-09-08 14:25:00 来源: 大众网 作者: 王明硕 范丽丽 付文鲁

大众网日照9月8日讯(记者 王明硕 通讯员 范丽丽 付文鲁9月6日,民进日照市委书画名家一行8人在民进日照市委秘书长刘德忠带领下走进日照市新营中学,开展“名家进校园”活动。

书画名家们首先观看了该校“龙文化”校本课程成果视频展,对该校舞龙这一传承传统文化、强身健体活动给予很高的赞赏。随后,书画名家们在安秀珍校长带领下参观了校史馆,了解到建校二十年来新营人披荆斩棘取得的丰硕教育成果时,名家们直呼了不起。

在创作现场,名家们为该校师生送上“龙腾新营”“春风化雨”等艺术作品,并与该校书法美术教师交流书法心得技法,为该校书法社团学生现场点拨写作技巧。

书画大师此行不仅为该校带来宝贵的艺术作品,更是深化了师生对于传统文化艺术的热爱和追求,与该校“龙文化”的校园氛围浑然一体,是对优秀文化的最好传承。

 

初审编辑:

责任编辑:zhuangyuanyuan

相关新闻
推荐阅读