日本星槎道都大学来山东外语职院交流访问

2018-06-01 09:06:00 来源: 大众网 作者: 王明硕 申平平

参观黑陶工作室

会谈

合影

面试

讲座

道都大学

大众网日照6月1日讯(记者 王明硕 通讯员 申平平)5月31日,日本星槎道都大学经营学科学科长信浓吉彦、国际交流中心主任石磊到山东外职业学院访问。副院长何集体陪同会见。

来访代表首先参观了校园,重点参观了留学生公寓、黑陶工作室、世界文化长廊、留学生教室等设施,对学院的基础设施建设和留学生教学管理给予了高度评价。之后,双方在行政楼三楼会议室进行会谈。会谈中,双方介绍了各自院校的基本情况,并就如何推进两校间的交流合作交换了意见。经过会谈,双方达成共识,下一步将重点推进两校间的交换生、短期游学、师资互派等交流项目。期间,提及赴道都大学留学的学生,来访代表高度赞扬了山东外职业学院学生在道都大学的优秀表现。

下午,来访人员为今年秋季即将赴该校留学的两名学生进行了面试。面试过程中,学生们认真、谦虚的态度给来访代表留下了很深的印象,信浓教授也给两人提出了下一步学习日语的意见和建议。面试结束后,来访人员为中日合作班和日语专业的学生讲了一堂关于“经营学”的课。他幽默有趣的教学方式,让到场学生在短时间内获取了更多关于经营学方面的知识,也借此机会了解了更多日本生活、日本留学方面的信息。

本次来访增进了两校间的相互了解,对进一步拓宽两校在师资、教学和学生交流层面的合作起到了积极的推动作用。

 

 

初审编辑:

责任编辑:zhuangyuanyuan

相关新闻
推荐阅读